jueves, 11 de julio de 2013

TITANES VENCEN METROS EN PARTIDO DRAMATICO

PRENSA METROS..SANTIAGO.- Dos tiros libres controversiales le dieron el triunfo 81 por 79 puntos a los Titanes del Licey sobre los Metros de Santiago, en partido con final dramático desarrollado en la Gran Arena del Cibao.

Benjamín colón fue a la línea de libres y marcó los dos puntos de la victoria, ya que los Metros se quedaron cortos cuando Joel Ramírez falló su ultimo disparo en penetración

L controversia surgió restando 31 segundos por jugar del emotivo partido, en el que los santiaguenses vinieron de atrás y borraron una diferencia de 14 puntos que le sacaron los capitalinos en la primera mitad.

LA secuencia inició cuando los Titanes fueron al ataque pero la defensa férrea de Metros dificultó el tiro más allá de los 24 segundos, ya que una falta cantada por el árbitro Daniel Asencio sobre el jugador Benjamín Colón llegó cuando faltaban 6 segundos

La dirigencia de los Metros hizo la reclamación pero tras una consulta con la mesa técnica, el comisario del partido mantuvo la decisión arbitral, por lo que la dirigencia local reclamó entonces que el reloj fuera devuelto a 7 segundos, sugerencia que tampoco fue concedida, quedando así en duda un segundo vital del juego.

El partido fue no apto para cardíacos, con la Arena cargada de público los Metros vinieron de atrás y el choque se igualó cinco veces en el último cuarto

James Maye fue el líder anotador de los Titanes con 28 puntos, incluido de 8-5 desde el arco de tres J.P. Primn encestó 11, James Thomas hizo un doble-doble de 10 puntos y 16 rebotes, Gary Flowers 9 unidades y 7 rebotes, Manuel Fortuna y Benjamín Colón 8 puntos.

Los Metros tuvieron a cinco jugadores en doble dígitos, liderados por Sean Ogirri con 18 tantos, Julien Mills 17, Jamelle Horne 16, Juan Pablo Montas y Joel Ramírez encestaron 10 cada uno.

Los Metros fueron mejores desde el campo tirando para un 45% contra el 38 de sus rivales. Los Titanes dominaron los rebotes 41-35, el porcentaje desde la línea de tres 53 por ciento contra el 35 de sus rivales y fueron superiores en las tiradas libres 78 % por el 67 de los santiaguenses.

LA MITAD DOMINADA POR EL TITANERS.

Los Titanes dominaron de manera fácil la primera mitad del encuentro 49-35 sobre los Metros, logrando conquistar el primer cuarto 21-16 y segundo 28-19, las principales armas de los Liceístas en esa parte del partido fueron los lances de la línea de tres puntos, donde encestaron 5 lances de 7 intentos y la buena defensa implementada con la que obligaron a los metropolitanos a perder 10 balones.

El nacionalizado James Maye fue el mejor a la ofensiva por los Titanes en la primera mitad con 14 puntos y 3 rebotes respaldado por J Primn con 9 tantos y James Thomas con 9 rebotes y 6 unidades.

El Panameño Jamelle Horne encabezó la ofensiva de los Metros en esa parte del partido con 9 puntos seguido por Julien Mills con 8 unidades y 3 rebotes y Joel Ramírez con 6 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes.

Los Metros reaccionaron en el tercero y borraron la diferencia sobre anotando a sus rivales 25-13, pero no pudieron llevarse el ultimo cuarto que concluyó igualado a 19.