domingo, 18 de agosto de 2013

INDIOS CAMPEONES DEL CIRCUITO NORTE

SANTIAGO.-Tyron Thomas y Richard Ortega se combinaron para 38 puntos y se convirtieron en artífice del triunfo de los Indios de San Francisco de Macorís 86-72 puntos sobre los Metros de Santiago, ganando el campeonato del Circuito Norte de la Liga Scotiabank LNB

Una ferrea defensa impuesta por los Indios limitó la capacidad anotadora de sus rivales , que tiraron para un pírrico 7% (27-2), anulando el punto fuerte de los santiaguenses que lideraron la LNB tirando detrás del arco.

“Nuestra estrategia consistió negarle la pelota a Víctor Liz y Courtney Fells , hacerle difícil sus tiros , y eso nos dio resultados , para vencer a un equipo cuya ofensiva es su punto fuerte, especialmente de sus tiradores “, declaró al final del juego el dirigente David Díaz .

Thomas anotó 22 puntos y se robó 4 balones, Mientras que Ortega hizo 16 con 3 robos y cinco rebotes .Alexis Montas anotó 10 y rebotó 7 pelotas y Juan Martínez 10 puntos.

Los Metros fueron liderados Erick Dawson que registró un doble –doble de 17 puntos y 15 rebotes, Víctor Liz 16 y 6 balones robados Courtney Fells anotó 11

La victoria permite a los indios acudir a la Gran final de la LNB frente al ganador entre los Titanes del Licey y los cocolos de san Pedro de Macorís, que hoy juegan un partido para definir el campeón del Sureste.

Los Indios ganaron la primera mitad 39-34, caracterizándose esta parte del juego por la hermética defensa que ambos equipos imprimieron al partido. Los francomacorisanos dominaron el primer cuarto 17-16 y el segundo 22-18, para ir al descanso en ventaja de 5 tantos.

El veterano capitán de los Indios Richard Ortega fue el hombre dominante por los Indios logrado con espectaculares escapadas, Alexis Montás le secundó con 8 puntos y cuatro tableros

Los Indios tiraron de 36-16 para un 44 % desde el campo, haciendo la diferencia, ya que los locales solo encestaron 13 de 43 para un pobre 32 por ciento. Los visitantes también fueron mejores en bolas robadas 10-5

Los Metros tuvieron como líderes de la mitad a Víctor Liz, Kenny Adeleke y Courtney Fells, con 6 unidades cada uno. Los Santiaguenses lideraron los rebotes 24-22, y los tiros libres 88% contra el 55 % de los Indios

En el tercero los indios iniciaron con un rally 5-0, que les permitió aumentar a 10 su ventaja. Pero los Metros reaccionaron con energía bajo el liderazgo de Liz y Fells y logaron borrar la diferencia e igualando el partido a 52 cuando restaban 3:24 del periodo, que ganaron los santiaguenses 23-21, bajando a tres la diferencia.

El cuarto de cierre llegó en medio de una gran expectativa, que fue despejada bien temprano por los Indios, que impusieron su mejor balance ofensivo-defensivo ante unos Metros perdidos completamente en la cancha, ganando ese último periodo 26-15, cuando sus rivales se derrumbaron.