domingo, 11 de agosto de 2013

Ismael logra primera etapa Coquí Dorado

COLIMDO..CAYEY, Puerto Rico. El pedalista dominicano Ismael Sánchez partió en solitario restando 25 kilómetros para culminar la prueba y conquistar de paso la primera etapa del Clásico de Ciclismo, celebrado en esta comunidad.

Sánchez, experimentado corredor quisqueyano, compitió para los colores del equipo Cayey realizó tiempo de una hora, 55 minutos y 587 segundos. También se alzó con el premio de montaña.

El quisqueyano fue seguido en la etapa por Emile Abraham, del equipo Bike Hyundai San Sebastián, quien arribó a la meta a tres minutos y 42 segundos del vencedor.

En cuanto a la categoría Máster esta fue dominada por Leonardo Martínez del equipo Cayey Máster realizando un tiempo de 1hora 57 minutos y 55 segundos. La segunda posición fue para Juan Cisneros del mismo equipo del ganador con tiempo de 2 horas 03 minutos 46 segundos y la tercera posición llego el atleta de Papa's Guayama Ciclyng Team con el mismo tiempo del segundo.

La categoría de las Damas fue ganada por Cesarina Ballenilla del equipo dominicano Team Caribe con tiempo de 2 horas 27 minutos y 4 segundos seguida por Donelys Carino del Infinity Puerto Rico con tiempo de 2 horas 27 minutos y 44 segundos. La tercera posición la ocupo Nilmarie González del Bayamón CCG Puerto Rico con tiempo de 2 horas 34 minutos y 15 segundos.

En cuanto a la posición General por equipos esta casilla esta es dominada por el equipo de Cayey Elite Internacional con un tiempo general de 5 horas 49 minutos y 06 segundos, seguido por el equipo de Fundación Everest-Colombia con tiempo de 5 horas 53 minutos y 19 segundos. La tercera posición corresponde al equipo de Bike Hyundai San Sebastián con tiempo de 5 horas 58 minutos y 23 segundos.

El punto de reunión para la recogida de firma y posterior desfile protocolar se llevó a cabo frente a las instalaciones del supermercado Econo, quien fue parte de los patrocinadores de esta primera etapa, partiendo de allí hasta la plaza frente a la Alcaldía Municipal.

Allí esperaba con mucho júbilo todo el pueblo de Cayey, junto a grandes celebridades quienes dentro del acto protocolar entregaron una placa con la dedicatoria del Clásico a la Federación de Ciclismo de Republica Dominicana, la cual fue recibida por su presidente Juan Luis Rodríguez. La dedicatoria fue entregada por licenciado Rolando Ortiz Vásquez, Alcalde del Municipio de Cayey y Pablo López Director General del evento.

En la proclama de dedicatoria uno de los Por Cuanto dice " La FEDOCI dirigida por Juan Luis Rodríguez, ciclista, entrenador, propulsor y presidente de la federación han obtenido medalla de oro, plata y múltiples méritos en eventos centroamericanos, panamericanos y vueltas ciclísticas celebradas en El Salvador, Brasil, Estados Unidos y Centroamérica, entre otros".

Al recibir el reconocimiento, Juan Luis Rodríguez agradeció a las autoridades y dedico la placa a los ciclistas dominicanos expresando son los grandes protagonistas y ganadores de ese reconocimiento que con sus grandes esfuerzos han logrado poner en alto el nombre de Republica Dominicana.