sábado, 3 de agosto de 2013

Segundo partido y primera victoria Dominicana

Victoria para  las anfitrionas de la República Dominicana ante Puerto Rico 3 set por 0 (25-14, 26-24 y 25-21), en un partido cargado de muchas emociones entre las rivales caribeñas del voleibol femenino.

El ataque de las ganadoras  se mantuvo aceitado durante todo el encuentro, con Bethania de la Cruz al frente con un total de 16 puntos, seguida por la veterana, Annerys Valdez con 13 puntos y candida Arias y Gina Mambrú consiguieron 11 cada una.
Las boricuas se apoyaron en Karina Ocasio con 14 puntos, su capitana Yarimar Rosa, le secundó con 12 puntos, mientras que Sheila Ocasio aportaba 9  puntos.
Antes de iniciar el encuentro, el apoderado de la selección nacional, Cristobal Marte, presentó, aquel emblematico equipo que hace 10 años lograron la medalla de Oro ante Cuba en un quinto set, en los juegos panamericanos de 2003.
El partido duró 1 hora y 30 minutos.
Primer Set
La República Dominicana inició el partido ganando 6 por 2 al combinado Boricua, a la llegada del primer tiempo técnico el equipo de Puerto Rico se mantenía sin respuesta ante el ataque dominicano, que ganaba en ese momento 8-2.
Las dominicanas continuaban su ataque con las opuestas Bethania De la Cruz y Annerys Valdez.
Gina Mambrú se unia al ataque criollo y lograban 12 de 25 puntos en este primer set.
En el Segundo tiempo técnico,  las locales dominaban 16-9, con el tridente ofensivo de Mambru, De la Cruz y Valdez, causando problemas a la defensa contraria.
El ataque dominicano seguía efectivo y se adelantaba 21-14, obligando a Puerto Rico, a llamar un tiempo para reagrupar su ataque, pero no pudo lograr su objetivo y las quisquyanas ganaban de manera cómoda el set.
Republica Dominicana 25 – Puerto Rico 14.
Segundo Set
El Segundo set, iniciaba con saque para Puerto Rico, y rapidamente Bethania De la Cruz, imponia su juego con potente remate que daba ventaja a las criollas 1-0.
Ambas escuadras se debatían el marcador  con resultado favorable, las boricuas lograban adelantar antes del primer tiempo técnico del Segundo set 8-7.
Sin Embargo, las dominicanas se adelantaban 14-12, con saques potente de Annerys Valdez, obligando a llamar un tiempo a las borinqueñas.
En el Segundo set, la trilogía del ataque quisqueyano seguía su paso pero las oponentes seguian resistiendo el embaate criollo.
Las borricuas asaltaban el marcador, previo al llamado del Segundo tiempo técnico 16-15.
Las boricuas continuaban el ataque y ampliaban el marcador  15-18, sin embargo , Bethania resultaba imparable para la defensa Boricua y acercaba a las criollas, 18-16, mas adelante las dominicanas conseguirian aprovechar dos errores boricuas para empatar a 18.
Con el juego empatado a 18, el tecnico Boricua, pedia un tiempo.
Un remate de De La Cruz, que continuaba su paso azotando la defense Boricua regresaba el marcador a las dominicanas 19-20.
Con el encuentro 22-21, el entrenador Kwiek, de dominicana, llamo un tiempo, pero Puerto Rico buscaba ganar al menos un set y se adelantaba al marcador 22-20.
Los errors boricuas, volvian a empatar el marcador a 22 puntos y de paso devolvian la ventaja a las locales 23-22.
El juego empatado a 24, el tecnico criollo pidio tiempo para reorganizar el ataque y la Buena defensa, volvia a imponerse dando el set a las criollas.
Republica Dominicana 26 – Puerto Rico 24.
Tercer Set
Iniciado el tercer set, las boricuas tomaban la delantera 4-2, sin embargo seria un set totalmente parejo para ambos combinados.
Las quisqueyanas lograban seis puntos corridos y aventajaban esta vez 8-6, al llegar al tiempo muerto, el primero de la jornada.
Con el partido 11-7, las boricuas pedian tiempo pero el ataque criollo era imponente y lograban una corrida 13-7.
El bloqueo de Candida Arias y Bethania De la Cruz, estaba causando efecto en el ataque Boricua y despegaban 16-8, al inicio del primer tiempo técnico.
Un break a favor de Puerto Rico por errores de las criollas, descontaba a su favor y ponian el marcador 16-12.
Seguian los errores de la tricolor acercaban a borinquen 19-16  y Marcos Kwiek se vio en la obligacion de pedir tiempo para reorganizar un equipo dominicano contrariado tanto en defensa como en el ataque.
Puerto Rico continuaba con su buen juego y empataba el juego a 19 puntos.
El juego seguía su su curso y con ellas el comando del partido par las locales 21-19.
Finalmente las quisqueyanas hicieron los ajustes y ganaban el set.
Republica Dominicana 25 – Puerto Rico 21.