lunes, 26 de agosto de 2013

SORIANO PAPO TEAM CAMPEÓN MAXI-BALONCESTO NUEVA YORK

Por Santiago DolcinéNUEVA YORK.- Capeones!! El quinteto Soriano Papo Team se coronó campeón del XI Torneo de Maxi-baloncesto 2013 derrotando al representativo de El Congo (Santiago) con pizarra de 82 por 63, en el partido final de la justa, el torneo bajo la organización de Soriano Basketball School, tuvo una dedicatoria especial al 50 Aniversario del club San Lázaro.

Papo Team rompió una racha de dos campeonatos seguidos del El Congo, el partido final se desarrolló a casa llena en el parque de la 167 y Edgecombe Ave. Con la participación en la parte artística de Los Originales junto a los merengueros Richie Cepeda y Peter Cruz quienes deleitaron a los presentes con sus éxitos de los años 80 y 90´s.

Los santiaguenses dominaron la primera parte del encuentro 43-40 llegando a sacar una ventaja de 12 puntos guiados por los lances detrás de arco de 3-puntos de Carlos Collado, sin embargo los nuevos campeones reaccionaron con canastos de Sandy Carrasco reduciéndola a sólo 3 puntos, los congueros se fueron al descanso del medio tiempo delante 43 por 40.

En la segunda mitad los de Papo Team hicieron ajustes en la defensa para dar vuelta al marcador en el segundo tiempo aprovechando el bajo porcentaje en lances libres de los santiaguenses que tiraron de 18-4, los ganadores en un impresionante rebase sobreataron 42 por 20 en el tiempo complementario.

Sandy Carrasco perforó la canasta para 33 tantos siendo el mejor para los campeones, Noel Acosta le secundó con 16, Omar Reyes y Papo Soriano 13 cada uno, Valentín Burgos agregó 9. En la derrota para El Congo (Stgo) Carlos Collado se fue con 22, Santico Ceballos 11, Genaro Morán y Juan Carlos Erickson 9 cada uno.

Al terminar el partido Wilfredo Soriano (Felinch) director ejecutivo de Soriano Basketball School junto a los demás miembros del comité organizador entregó la copa a los integrantes del equipo campeón de Papo Team.

El destacado comunicador ponderó la organización del torneo y felicitó al El Congo (Stgo) por ser dignos rivales en cancha, así como a Originales, Aztecas, Ychi Team, Showtime y San Lázaro por su participación y comportamiento durante el desarrollo del torneo.