jueves, 26 de septiembre de 2013

ACB PRE-TEMPORADA: EULIS BAEZ APORTO 9 PUNTOS EN VICTORIA DEL GRAN CANARIA ANTE CAJASOL 83-89.

EFE------

En el lado local, la responsabilidad anotadora recayó en Joan Sastre que con 17 puntos apenas si maquilló la nefasta puesta en escena de dos los fichajes, Franch y Bamforth, que sumaron 0 de 11 entre en tiros de tres puntos.

Dos triples de Mata le dieron a Cajasol las primeras ventajas de la tarde (10-6), renta que los de Pedro Martínez no tardaron en superar de la mano de Nacho Martín (10-11) y mantener esa ventaja mínima hasta el final del primer cuarto (20-21).

La dirección de Olivert resultaba clave para que los suyos comenzaran a marcar diferencias en los albores del segundo cuarto, sobre todo mientras Satoransky descansaba, y entre la puntería de Martín y la altura de Tavares se abría brecha en el marcador (29-38), aunque un parcial de 7-2 permitía a los pupilos de Aíto seguir en contacto al descanso (36-40).

Un nuevo triple de Mata devolvía la iniciativa a Cajasol en la reanudación (41-40), y cinco puntos consecutivos rubricaban los mejores minutos de los locales (48-42) mediado el tercer periodo pero el tiempo muerto solicitado por Pedro Martínez interrumpía la racha y dejaba a los insulares por delante antes del cuarto decisivo (55-57).

El estadounidense Hansbrough tomó el relevo anotador de Martín en los minutos finales, cuando el Cajasol se empeñó en mantenerse en el partido a costa de lanzamientos exteriores que nunca entraban, lo que facilitó la merecida victoria visitante.

78 - Cajasol (20+16+19+23): Satoransky (11), Mata (15), Williams (18), Bamforth (6), Burjanadze (0) -cinco inicial-, Hernangómez (4), Sastre (17), Balvin (7) y Franch (0).

83 - Herbalife Gran Canaria (21+19+17+26): Martín (26), O'Leary (0), Bellas (6), Báez (9), Newley (6) -cinco inicial-, Hansbrough (14), Olivert (5), Beirán (6) y Tavares (11).