domingo, 29 de septiembre de 2013

ACB PRE-TEMPORADA: FELDEINE ENCESTO 16 PUNTOS EN DERROTA DEL FUENLABRADA.

ACB------

El FC Barcelona ha cerrado sus amistosos de pretemporada logrando en Tàrrega un cómodo triunfo ante el Baloncesto Fuenlabrada (98-64). Sin embargo, los azulgranas, con 6-0 de balance, aún tienen por delante al menos dos encuentros más: la semifinal de la Supercopa Endesa, contra el Laboral Kutxa, y la final de la Lliga Catalana.

Los de Chus Mateo comenzaron muy fuertes el encuentro, situándose con un 4-10 favorable en el minuto 4. Pero los azulgrana no tardaron en reaccionar, para acercarse en el marcador y dejar el resultado en un ajustado 20-21 al final del primer cuarto.

Con la misma intensidad y el equilibrio en el electrónico, se desarrolló el partido en los siguientes minutos. En el inicio del segundo cuarto volvió el Fuenlabrada a tomar la iniciativa (20-26), pero de nuevo los hombres de Xavi Pascual impidieron que la diferencia se ampliara y, con un parcial de 10-0, culminaba la remontada (30-26, m. 14).

Tras llegar al descanso con 45-44 y los dos equipos dispuestos a seguir peleando, el paso por el vestuario no varió la tónica del choque, que se mantuvo equilibrado en los primeros minutos del tercer periodo (55-52, m. 24).

Pero de nuevo el Barça, con Sada y Huertas juntos en la pista, apretó los dientes para comenzar a tomar distancias. Apretando en defensa, ahogó el ataque rival, para alcanzar el final del periodo ya con 15 puntos de ventaja (69-54).

En el último cuarto ya sólo hubo un equipo en la cancha. Cuatro triples consecutivos de un inspiradísimo Jacob Pullen rompieron definitivamente el encuentro, que vio como poco a poco el equipo azulgrana iba aumentando su ventaja hasta los 34 puntos del final (98-64).

98 - FC Barcelona (20+25+24+29): Sada (7), Abrines (17), Hezonja (4), Lampe (10), Dorsey (12) -cinco inicial- Pullen (19), Huertas (6), Todorovic (5), Tomic (10), Nachbar (5), Paulí (3).

64 - Fuenlabrada (21+23+10+10): Pérez (3), Feldeine (16), Panko (14), Mejeris, Arnold (12) -cinco inicial- Diagne (2), Paunic (12), Montañez (2), Cabezas, Vega (3).