viernes, 13 de septiembre de 2013

EUROBASKET: FRANCIA DERROTA A LETONIA Y AVANZA A LOS CUARTOS DE FINAL.

ACB-----Francia aseguró su pase a cuartos de final tras una victoria convincente contra una Letonia valiente que nunca bajó los brazos.

Bertans, muy pronto, demostró que este era su día, con 8 de los primeros 10 puntos de su equipo. Pero Francia no cedía y, con un 8-0 abrió brecha. El triple de Blums solo fue el puente entre esa y el siguiente parcial galo. Uno nuevo y aún más demoledor, 13-0, parecía finiquitar el partido en el primer cuarto: 31-13.

Ajinca jugaba como nunca y el carrusel de tiros libres lanzaba a Francia, un ciclón en ataque. En el segundo cuarto, a pesar de la reaparición de Bertans, Diaw se unió a la fiesta y Francia manejó diferencias en torno a la veintena: 52-35.

Los letones, pese a estar blandos en el rebote, tenían un corazón enorme y ni con el partido perdido se vinieron abajo. Bertans empezó a enlazar 2+1, a cada cual más inverosímil y complicado, para estrechar las diferencias. Freimanis y su aparición, Blums y su triple. Un 6-17 de parcial a base de lanzamientos exteriores y contraataques cambiaban el escenario de partido.

Y más podría haberlo hecho si Letonia hubiera acertado el último contraataque del cuarto. El fallo, con falta reclamada, acabó derivando en una técnica que alejó otra vez a Francia (76-65, m.30).

Francia lo bordaba en ataque, con Parker de líder y Ajinca de ejecutor. Pero enfrente estabaBertans y, con otro triple, su equipo volvió a acercarse a 8 (94-86, m.36). Fue el último intento.Parker, con un aro pasado espectacular, sentenció el triunfo de Francia (102-91) y Letonia ya piensa en su final del domingo.

Por Francia Tony Paker encesto 23 puntos, Boris Diaw 16 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias .