domingo, 15 de septiembre de 2013

EUROBASKET: SERBIA DERROTA A FRANCIA 77-65.

EFE----

"La juventud ya no es una excusa", había declarado el técnico serbio Dusan Ivkovic tras la derrota ante Ucrania. Y no fue una excusa ante Francia, a la que Serbia dominó. Los balcánicos impidieron que Francia se sintiera cómoda en la mayor parte del partido, por lo que se acabaron llevando un triunfo que les aúpa al primer puesto del Grupo E, que les emparejará en cuartos de final con España, Italia o Grecia. Finalmente, Lituania será segunda y Francia tercera.

El encuentro empezaba con el show de Nenad Krstic, que arrancaba con 10 puntos (terminó con 19) para liderar a los suyos (15-11), que se mostraban serios en defensa y seguros en ataque. En la perfecta conjunción del descaro de su juventud y la seriedad que esconde su fecha de nacimiento. Como reclamaba Ivkovic, su trabajo conjunto escondía la excusa que pretende justificar cualquier pecado serbio en este campeonato.

Pese a ello, solo ganaban por dos puntos (19-17) al término del primer periodo, con un canastón in extremis de Nando de Colo. En el segundo cuarto, el tamaño y nivel físico del conjunto galo igualó la contienda, frenando las opciones serbias en la pintura. Era el momento del lucimiento deAlexis Ajinça y Nicolas Batum.

Pero Francia entró en crisis en los minutos previos al descanso. La negación anotadora gala permitió que Serbia ser fuese al descanso ganando por 38-31.

Con el tercer periodo, los de Ivkovic empezaron a gustarse, escapándose hasta el 50-38 que obligaba a Vincent Collet a pedir tiempo muerto para que no se escapara el partido. En la segunda mitad, Bogdan Bogdanovic (14 puntos) y Nemanja Nedovic (17) estaban siendo los perfectos exteriores para el juego serbio. De la mano del primero, los de Ivkovic se acabaron de distanciar en el último periodo, llegando hasta los 14 de diferencia (70-56), que se hicieron excesivos para una Francia floja, desubicada y alicaída.

Con un Tony Parker desacertado (4/12 en tiros de campo), Francia parece haber olvidado el espíritu de comerse el mundo que mostraba en las fases previas de otros campeonatos. Al final, acaba contando el día D. El triunfo fue para Serbia (77-65). Francia termina tercera y podrá tener como rival a Eslovenia, Croacia o... la némesis española."La juventud ya no es una excusa", había declarado el técnico serbio Dusan Ivkovic tras la derrota ante Ucrania. Y no fue una excusa ante Francia, a la que Serbia dominó.

Los balcánicos impidieron que Francia se sintiera cómoda en la mayor parte del partido, por lo que se acabaron llevando un triunfo que les aúpa al primer puesto del Grupo E, que les emparejará en cuartos de final con España, Italia o Grecia. Finalmente, Lituania será segunda y Francia tercera.