domingo, 1 de septiembre de 2013

INDIOS OBLIGAN A SEPTIMO JUEGO FINAL LNB

SAN FRANCISCO DE MACORIS.-Los Indios de San Francisco vencieron 93 por 84 a Los Titanes del Licey empatando a tres victorias por bandos la serie final de la Liga Nacional de Baloncesto Scotiabank dedicado al inmortal del deporte dominicano don Julián Javier.

El Norteamericano Tyron Thomas fue el héroe ofensivo del emocionante encuentro anotando 20 puntos y cinco rebotes que fueron determinantes en la tercera victoria de los orientados por el técnico Francomacorisano Nestor David Díaz.

Los Indios aprovecharon la salida por faltas personales en el ultimo cuarto de Dominique Sutton y Juan García y una lesión del Norteamericano Darnell Sutton para lograr realizar un rally de 6-0 que sacó de cancha al equipo visitante.

A pesar de salir por faltas personales restando 2:40 del ultimo cuarto Robert Glenn tuvo una destacada actuación a favor de la victoria local.

Los Indios dominaron el primer periodo 20 por 19 con efectivas penetraciones de Tyron Thomas y Robert Glenn.

Los Titanes se impusieron 17 por 15 en el segundo parcial para terminar la primera mitad 36 por 35 con certeros lances del arco de tres de Darnell Hinson y el juego fuerte debajo de los tableros de James Thomas que estuvo imponiendo su fortaleza en la zona pintada.

Los Indios lograron dominar el tercer periodo 28-25 con una labor combinada de Reggie Charles y TyronThomas y el buen manejo del balón de Richard Ortega.

Los mejores encestadores por los ganadores fueron Robert Glenn con 21 puntos , 7 rebotes y 3 asistencias, Tyron Thomas aportó 20, Alberto Ozuna encestó 17 y Reggie Charles ligó 11.

Por los derrotados sobresalieron Gerardo Suero con 22 puntos, Darnell Hinson y James Maye anotaron 19 cada uno y James Thomas aportó 14 y 15 rebotes.

Para este miércoles Los Indios jugarán el séptimo y decisivo partido de la apretada serie frente a Los Titanes a efectuarse en el palacio de los deportes Virgilio Travieso Soto a partir de las ocho de la noche.