lunes, 7 de octubre de 2013

Acevedo y Peralta conquistan categoría sub 8 torneo nacional de ajedrez respaldado por MIDEREC

TONY REYES..SANTO DOMINGO.- Robin Acevedo de Azua y la Mocana Chelín Peralta se coronaron campeones de la categoría sub 8 en ambas ramas del torneo nacional de ajedrez infantil organizado por la Federación Dominicana de esa disciplina en opción a la copa Plaza Sambil y con el respaldo del ministerio de deportes.

Acevedo logro el primer puesto de la exitosa justa deportiva tras vencer en la última ronda a Jairo San Miguel de Santiago de los Caballeros.

De su lado Peralta venció en la ronda final a la francomacorisana Jenifer Díaz en una cerrada partida que deleitó a los decenas de asistentes.

Así mismo en la categoría sub 10 femenino la Azuana Elianny Acevedo logró el primer lugar tras vencer a Maciel Encarnación de la provincia Santo Domingo.

En la categoría sub 12 Juana Mercedes de la provincia Santo Domingo logró el primer lugar superando en otra cerrada partida a su compañera de equipo Maria Hidalgo.

En la categoría sub-10 masculino se produjo un empate entre Angelo Ortiz del Distrito Nacional y Domingo García de Santo Domingo, después de enfrentarse entre ellos y finalizar tablas la partida.

Otro empate surgió en la categoría sub 12 masculina entre Esterlín Vásquez de Santo Domingo y Jesús Vásquez también de Santo Domingo.

Ambas finales de las categorías sub 10 y sub 12 masculina serán realizadas este sábado a las diez de la mañana en la plaza Sambil.

También iniciarán las competencias de las categorías sub 14, sub 16 y sub 18 al igual que la juvenil en ambas ramas.