miércoles, 30 de octubre de 2013

EL SOL DE HEAT QUEMA A LOS BULLS

MIAMI HEAT 107-95 CHICAGO BULLS

Pese a que Chicago Bulls comenzó el partido con un mejor acierto de cara al aro y tomando una ligera ventaja en el marcador, los actuales campeones de la NBA, que acababan de recoger sus anillos y ver su tercer banderín alzarse hasta el techo del American Airliness Arena, tomaron el control del encuentro en el segundo cuarto y ya no lo perdieron. Miami Heat firmó un parcial de 17-0 en el segundo periodo del partido, se fue al descanso con 21 puntos por encima en el electrónico e hizo valer su superioridad ante unos chicos de la ‘Windy City’, que mostraron algunos desarreglos ya conocidos de la campaña pasada. Sin embargo, cuando los Bulls ya parecían enterrados, los locales vieron como su rival despertaba en los momentos decisivos y llegaba a colocarse a sólo 9 tantos a 2 minutos del final. Fue entonces cuando Miami puso sus credenciales sobre la mesa y conservó la victoria.

LeBron James fue el mejor de los de South Beach (17 puntos, 6 rebotes y 8 asistencias), mientras que el banquillo de Miami cumplió a la perfección, encabezado por Shane Battier (14 puntos y 4/4 en triples) y Ray Allen (11 puntos y 7 asistencias). Por parte de Chicago hay que destacar la buenísima actuación de un Carlos Boozer desconocido (31 puntos y 7 rebotes) y un Jimmy Butler resolutivo (20 puntos). Derrick Rose no estuvo tan brillante como en pretemporada y se quedó en 12 puntos, con 4/15 en tiros de campo, 1/7 en triples y 5 pérdidas de balón.