lunes, 28 de octubre de 2013

El Sur gana gimnasia XIII Juegos Santiago´2013

OSCAR POLANCO..SANTIAGO, República Dominicana.-La zona Sur, con 440.65 puntos, ganó la disciplina de gimnasia, de los XIII Juegos Deportivos de la Provincia de Santiago, dedicados al centenario del patricio Juan Pablo Duarte.

Para ganar la competencia, los sureños de Santiago, teniendo como escenario el pabellón de gimnasia del complejo deportivo de La Barranquita, sumaron 29 medallas, entre ellas, 11 de oro, 12 de plata y 6 de bronce para 440.60 puntos.

El gimnasta más destacado de los ganadores fue, Iván Cruz, quien consiguió cinco medallas de oro, distribuidas en piso, barra fija, salto, arzones y anillas, quedó invicto en las modalidades en que participó.

La selección campeona estuvo compuesta por Iván Cruz, Amanda Montés, Natalia Rojas, Nazly Michel, Susette Sánchez, Marie Chantal Maruske, Miranda Castro, Amelia Carolina, Ivonne Durán, Arianna Rosario, Keyla Hidalgo, Felipe Viñas, Isaac Pérez y Nathanael Acosta.

La segunda posición por equipos fue para la selección de la zona Este, con 427.76 puntos, frutos de 13 medallas de oro, 8 de plata y 7 de bronce.

En tercero quedó la representación del Oeste, con 410.40, sumados gracias a 9 preseas doradas, 6 plateadas y 3 bronceadas.

Mientras que el norte fue cuarto con 389.22 pun tos, acumulados por ganar 7 medallas de oro, 6 de plata y 12 de bronce.