martes, 29 de octubre de 2013

Nieto y Vasquez conquistan categorías sub 14 y sub 12 torneo nacional de ajedrez infantil

TONY REYES..SANTO DOMINGO-.-Alejandro Nieto del Distrito Nacional y Esterlin Vásquez de Santo Domingo se coronaron campeones de las categorías sub 14 y sub 12 del torneo nacional de ajedrez infantil organizado por la Federación Dominicana de Ajedrez con el respaldo del ministerio de deportes y en opción a la copa Plaza Sambil.

Nieto en la ronda de desempate logró ganar tres enfrentamientos de cuatro posible ante el Petromacorisano Jorge Hache para totalizar los puntos que le dieron la corona por segundo año seguido de la categoría sub 14.

Ambos jugadores había quedado empate en la ronda regular con cuatro puntos lo que motivo según la reglamentación nacional de competencia jugar un match de cuatro enfrentamiento la cual fue ganado de forma invicta por Alejandro Nieto.

De su lado en la categoría sub 12 Esterlin Vásquez de los Guaricanos logró vencer 3-0 a Jesús Agustín de Los Alcarrizos para lograr la primera posición de la exitosa justa deportiva.

Vásquez y Agustín también quedaron igualados en la primera ronda lo cual debieron definir el primer lugar con otra serie de cuatro partidos que fue dominada por Esterlin Vásquez.

En la categoría sub 10 hubo otro empate entre Angelo Ortiz del Distrito Nacional y Domingo García de Los Alcarrizos.

Para este sábado volverán a enfrentase en cuatro partidos y el que totalice 2.-5 de cuatro posible obtendrá el campeonato sub 10 nacional de ajedrez masculino.

Los demás campeones en las diferentes categorías fueron Darvin Crispin y Darlin Villar en juvenil, Santo Coronado y Fabel Hilario en sub 18, Alex Bruno y rRiidily Rosario en sub 16, Katherine Coronado en sub 14 femenino, Juana Mercedes sub 12 femenino, Elianny Acebedo sub 10 femenino y Robin Acebedo y Chelin Peralta en sub 8 .