lunes, 25 de noviembre de 2013

Abréu en femenino, Gandini se proclama Campeón Nacional Tenis Juvenil... Tras recibir homenaje ASOTESA; Estrella, saque

SANTIAGOFrancisco VICENTEArmando Gandini, se proclamó campeón del torneo nacional de tenis juvenil, celebrado dentro del 48 aniversario del Centro Español, de esta ciudad, derrotando convincentemente a Nick Hardt, en la final de los 18 años; en tanto que, en femenino triunfo Penélope Abréu.

Gandini, justamente en el torneo número 18 del años de la Federación Dominicana de Tenis (FEDOTENIS) y tras recibir reconocimiento de la Asociación de Tenis de Santiago (ASOTESA), conquistó la máxima categoría del evento al disponer del Hardt, 6/3, 6/4.

El santiagués, reconfirmó su dominio en el tenis nacional juvenil, y para llegar hasta la final debió disponer en la semifinal de Escotto, de Puerto Plata, y la final del también puertoplateño, Hardt.

Previo al certamen de dos días, que reunió en las canchas del Centro Español y el Gurabito Country Club, más de un centenar de jugadores, ASOTESA, presidida por el licenciado Ramón Camacho, junto al presidente de FEDOTENIS, e Iván González, del Centro Español, reconocieron a Gandini.

Al cierre del acto protocolar se invitó a la estrella del tenis dominicano, Víctor Estrella a realizar el saque de honor.

Penélope Abréu, ganó en femenino al derrotar 7/6 (3), 6/1, a Ashley Almonte.

Otros ganadores

En otras categorías ganaron en los 16 años masculino, Carlos Álvarez, al derrotar a Julio Fernández, 6/4, 6/4.; Alfredo Beltré en los 14 tras ganarle, 6/0, 6/1, a Nicolás Percibaldi; Luis Jager, en los 12 al disponer de Erick Guzmán; y en los 10, el ganador fue Andrés Mercedes, al superar a Allen Gell.

En femenino, las ganadoras fueron: Alicia Hernández dio cuenta de Alexa Briones, en los 16 años; Franchelli Reynoso, en los 14 al superar a Priscilla Almonte; Pamela Méndez ganó en los 12 al dar cuenta de Sara Lanaia; y en los 10 el éxito fue para Michelle Pérez que doblegó a María Gell.

Al final de la contienda los ganadores fueron premiados por los licenciados Camacho y González, de ASOTESA y el Centro Español.

Pie de fotos
Armando Gandini, campeón del nacional de tenis juvenil, en plena acción. Foto. Fuente EXTERNA.

Ramón Camacho e Iván González, al premiar a los ganadores de cada categoría del nacional juvenil de tenis. Foto. Fuente EXTERNA.