viernes, 22 de noviembre de 2013

RD lleva 26 medallas en Juegos Bolivarianos

LD..Perú..La delegación dominicana ha logrado un total de 26 medallas en los primeros cuatro días de los XVII Juegos Bolivarianos, tras una cosecha de 5 preseas en el debut de los representantes de lucha en la tarde de ayer; así como el equipo de tiro de skeet sumó otras dos distinciones de bronce junto al racquetbol, en el inicio del Ciclo Olímpico.

La lucha aportó en la versión masculina, la de mujeres iniciará mañana, un oro, una plata y tres bronce al medallero general en la primera jornada de ese deporte.

El dominicano Ramón García se alzó con la presea dorada en los 120 kilogramos en estilo grecoromano durante el combate celebrado en el Huaca del Sol (complejo Mochica-Chimú).

García se impuso a Juan Camacaro de Venezuela. En su primera pelea venció a Víctor Asprilla de Colombia.

Álvaro Hubiera logró plata al perder en la final ante Vicente Huacón en los 74 kilos. Ganó su primera pelea a Carlos Muñoz de Colombia.

Jansel Ramírez, quien asiste por primera vez a un evento internacional, se quedó con el bronce en los 60 kilos al dominar a Moisés Soto de Panamá.

El también quisqueyano Hansel Gónzalez obtuvo ese metal al derrotar a Álex Pineda de Panamá en los 55 kilos.

Igualmente, Jhomaylen Mañón en los 66 kilogramos logró esa presea por puntos acumulados.

En el torneo de racquetbol, Luis Pérez obtuvo la medalla de bronce en sencillos al caer por 2-0 en la semifinal ante el ecuatoriano Fernando Ríos. Los parciales finalizaron 10-15 y 11-15.

Pérez estará compitiendo en las eliminatorias del racquetbol por equipos contra los venezolanos Roberto Cantander y César Castillo.
GIMNASTA YAMILET SE LESIONA
La gimnasta olímpica Yamilet Peña se lesionó la parte trasera del muslo derecho durante los entrenamientos de calentamiento para su participación ayer en la tarde en la final de la modalidad salto de caballo. Peña, quien tuvo una destacada actuación en las pruebas preliminares y avanzó a la final en tres aparatos en el torneo de gimnasia, no pudo salir a la competencia.

El presidente de la Federación Dominicana de Gimnasia, Edwin Rodríguez, dijo que es difícil que la atleta tome parte mañana sábado en la final de piso y barra asimétrica, las cuales requieren de mayor movilidad. Rodríguez manifestó que la medida es para no arriesgar a la atleta a una lesión mayor. Yamilet ocupó el séptimo puesto en las eliminatorias y se había ganado un lugar en la final.