domingo, 4 de agosto de 2013

Serbia se fue invicta

Santo Domingo --- Serbia llegó a la parada del Grand Prix de Voleibol celebrada en Santo Domingo, enfocada en ganar de forma invicta esta fase, este domingo por la tarde ante Puerto Rico, al ganar 3 -1.

Las europeas, que en las dos fechas anteriores, se han impuesto a la República Checa y las locales de Dominicanas sin ningún tipo de oposición, han logrado ganar por 25 - 22, 22 – 25,  25 - 17, 25 - 22,  los sets ante las boricuas.Las boricuas fueron las únicas en ganar un set a las serbias, en esta fase del grupo.

Las opuestas, Brankica Mihajlovic y Jovana Brakocevic, se unía Milena Rasic, al ataque serbio, con 50 puntos.

El ataque Boricua, fue guiado por Karina ocasio con 17 puntos y Sheila ocasio y Lynda Morales con 11 cada una.

El partido que tuvo como escenario, el Palacio del Voleibol Gioriver Arias, de esta ciudad, necesito de 1 hora y 44 minutos, para conocer el ganador.

Ambos equipos presentaron durante gran parte del encuentro un juego inconsistente, provocando muchos errores en defensa y ataque por parte de ambos seleccionados.

Primer Set

Las Boricuas marcaban primero al inicio del encuentro, luego de un saque de la Serbia, Brankica Mihajlovic.

Puerto Rico se adelantaba 3-0, antes que las europeas conseguieran su primer punto, más adelante las serbias se acercaban 5-4, pero las boricuas, aprovechaban la mala recepción de las dirigidias por Terzic Zoran y ampliaban la ventaja.Llegaba al primer tiempo técnico con el partido 8-4, delante las caribeñas.

Luego del tiempo técnico, las serbias lograban ajustar su juego e igualaban la pizarra a 10 puntos.Milena Rasic, imponia su juego en el bloqueo, mientras Brankika Mijhalovic, seguia su ataque en el juego.

Con partido marcado 16 para las isleñas y 13 para las del Viejo continente, llegaba el Segundo tiempo técnico del set.

Se adelantaba Serbia por primera vez en el encuentro 19-18 y el entrenador Boricua, pedia un tiempo para hablar con sus muchachas.Mal saque de la Serbia, Brankica mijahlovic y cedía el puntos, pero rápidamente, dos potentes remates de Jovana Brakocevic regresaban la ventaja a 2 puntos (22-20).

Con el partido 24-22, sacaba Puerto Rico, pero Brankica Mijahlovic remataba el set con un recio remate y ganaban el primer set.

Serbia 25 - Puerto Rico 22

Segundo Set

Comenzaba el Segundo set, 4-1, para las borinqueñas, pero Serbia, se acercarian con remates pequeños en el area Boricua (5-3), entre Jelena y jovana Brakocevi ayudaban a su equipo a empatar el partido a 6 puntos.

En el primer tiempo técnico del Segundo set, las serbias aventajaban 8-7 a sus oponentes.Las dirigidas de, lograban ampliar su ventaja 13-8, pero las contrarias (Serbia), no queria ceder y descontaba la ventaja.

Serbia se acercaba peligrosamente 12-15, y Rafael Olazagasti pedía tiempo, pero Serbia continuaba su acercamiento.

En el Segundo tiempo técnico, el partido marcaba 14-16, en ventaja para las de Puerto Rico.

El juego serbio continuaba siendo errático, lo que obligaba a dirigente serbio a llamar un tiempo, con el partido 18-15.

E inmediatamente surtia efecto en el juego de las orientadas por Terzic igualando el marcador a 18 puntos.Regresaba a aparecer el mal juego de Serbia y las boricas aprovechaban para tomar ventaja 20-18.

Jovana Brakocevic volvía a poner el partido empatado a  20, con dos potentes remates.

La propia, Brakocevic fallaba un remate y cedía un punto a sus contrarias.Brakocevic se reivindicó con un remate de mucho poder y su equipo empataba a 22.

Serbia 22 - Puerto Rico 25

Tercer Set

En un disputado, el seleccionado Puertoriqueño por tercer set seguido tomaba la delantera, esta vez con pizarra 5 – 0, gracias al lento inicio de Brankica Mihajlovic en el ataque de Serbia.

Sin embargo la opouesto Serbia se reencontraba con su juego y acercaba a su equipo 5-7 y más adelante Jovana Brakocevic, remataba y acercaba 7-6, el encuentro.

Karina ocasio intentaba un remate desde el centro de la cancha y ponía fuera la pelota, para que Serbia tomara el control del set 8-7.

Las boricuas seguían causando problemas al ataque serbio  con Sheila Ocasio en el bloqueo y el ataque y asumían el control del juego 10-9.

Seguia el mal juego de las serbias y Puerto rico seguia delante 13-15.

El partido se encontraba 16-15, cuando el arbitro concediía el segundo tiempo técnico y aprovechaban las boricuas al reinicio del encuentro para empatar las acciones.

Jovana Brakocevic seguia con su buen juego en el ataque y ponia a su equipo  19-17.

A partir de ese momento Serbia domino fácil el set.

Serbia 25 - Puerto Rico 17

Cuarto Set

Puerto Rico inicia por cuarto set seguido en el saque pero esta vez su servicio falló y las europeas iniciaban con el control de juego.

Pero Puerto Rico, seguia jugando de tu a tu con Serbia y emparejaba a 2 las acciones.

Llegaba el primer tiempo tecnico con el juego empate a 7.

Puerto Rico, se iba delante 12-11, pero su saque seguia siendo erratico y el juego se empataba nuevamente.

Puerto Rico llamaba a un tiempo luego de un ligero despegue de sus oponentes 15-12.

Iniciaba el Segundo tiempo técnico con Serbia aumentando su ventaja 16-12.

El partido se iba de las manos a las boricuas 21-14 y su técnico solicitaba un tiempo, para reorganizar el ataque y la defensa.

El llamado acertado se evidenció en el juego Boricua y se acercaron 23-20.

La Boricua asediaban el marcador y se mantenian en desventaja de 2 puntos, gracias al mal juego contrario

Al final del encuentro la capitana de la selección Boricua, Yarimar Rosa,  adelantó que " esperan tener un mejor nivel" para la proxima parada, que sera el fin de semana que viene tieras borinqueña.

De su lado Maja Ognjenovic, felicitó a Puerto Rico, por su buen juego.

"Nuestra concentración en el partido de hoy no fue la mejor y muestra de ellos" adelantó la capitana Serbia.

El técnico Boricua, adelantó que estará desde ya trabajando con sus seleccionadas para aumentar el nivel para la próxima parada que se jugará en Puerto Rico.

Alabó el juego de Serbia diciendo: "Es una escuadra que tiene mucho más experiencias que ellos, sin embargo la estrategia era de cerrar los set y cometer el menor número de errores ".

"seguiremos trabajando duro" dijo Olazagasti.

Zoran terzic, felicito a su rival de esta tarde.

Terzic luego del partido señaló " Nos encontramos ante un equipo muy motivado".

"Al igual que ayer no tuvimos el nivel presentado ante las dominicanas y creo que la experiencia nos dio la Victoria.""quiero ganar el Grand prix pero mi preocupación es ganar el europeo de voleibol" destacó Terzic.

Escrito Por Victor Guilamo | @VGuilamoM

Jeffrey Robinson realiza doble-doble y Huracanes se acercan a la clasificacion

Los Huracanes del Atlántico destrozaron a los Reales de la Vega en el palacio de los deportes Fabio Rafael González con un holgado marcador 104 por 79, de esta manera Huracanes asume el segundo lugar del circuito norte con récord de 12 victorias y 7 derrotas a medio juego del primer lugar, esto en la continuación de la serie regular de Liga Scotiabank LNB, dedicado al inmortal del deporte dominicano Julián Javier.

Leones se complican su clasificación al caer ante titanes

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Los Titanes del Licey asestaron un duro revés a los Leones de Santo Domingo, a los que derrotaron 81 por 71 en un duro encuentro del Circuito Sureste la Liga Scotiabank LNB, que solo se abrió en los últimos minutos. Se jugó en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto de aquí.