miércoles, 15 de enero de 2014

Memphis derrota a OKC ,Indiana alcanza las 30 victorias

Memphis 90 Oklahoma City 87

Gran ovación en la grada del FedExForum para Marc Gasol en su vuelta al juego y victoria de nivel de Memphis ante OKC, uno de los mejores equipos de la NBA que sumó anoche su décima derrota de la temporada en 38 encuentros.

Gasol salió de titular y jugó también los minutos decisivos del partido, pero entre medias tuvo bastante descanso para no forzarle demasiado en su regreso. Jugó 24 minutos en los que hizo 12 puntos y 4 rebotes. No está mal si se tiene en cuenta que ha permanecido 23 partidos en el dique seco.

Más allá de su influencia directa en el juego, el regreso del español tuvo en todos sus compañeros un efecto mental bien palpable. Memphis, un equipo bastante frágil esta temporada como local, se hizo fuerte y en un partido defensivo, duro, intenso, con brega y alternativas, consiguió doblegar al rival.

Indiana 116 Sacramento 92

Bastante menos historia tuvo el final del Indiana-Sacramento. Porque los Pacers resolvieron en los primeros minutos del último cuarto.

El tercero se había cerrado con un jugadón de Paul George, que hizo un 'coast to coast' zigzagueando entre todos los rivales para anotar un triple contra tablero sobre la bocina. Era el 86-74. Pero luego vino el inicio del último cuarto. Entre ese triple final y el inicio del cuarto, parcial de 20-4 para definir el partido. De esos 20 tantos locales, 13 llevaron la firma de George.
CHA-NYK 108-98
IND-SAC 116-92