lunes, 13 de enero de 2014

NBA;Los Spurs doblegan a Minnesota a base de movimiento de balón y defensa

San Antonio 104 Minnesota 86
El inicio del partido parecía sombrío, con los locales vestidos de gris y los visitantes de negro con mangas. Poco color en la pista. Pero muy pronto, el baloncesto que se vio en la cancha no resultó sombrío, porque ver la circulación de balón de los Spurs es una agradable experiencia para cualquier amante del buen baloncesto.

Ese movimiento de balón maravilloso tuvo uno de sus momentos cumbres cuando en el primer cuarto Spurs superó una magnífica defensa, muy dinámica, de Minnesota. Los jugadores visitantes, ágiles de piernas, persiguieron el balón con ahinco para terminar viendo como llegaba a Matt Bonner para enchufarse un tiro lejano.

Aún así, Minnesota plantó cara en la primera parte (52-49). A los locales les faltaban Manu Ginóbili y Tiago Splitter y perdieron a las primeras de cambio por un problema en la mano aDanny Green, que solo jugó 9 minutos. Pero a pesar de todo, el equipo no lo notó demasiado. Su mejor aplicación defensiva en la segunda mitad ahogó a los Wolves y permitió a los Spurs ganar fácil según mejoraba y mejoraba el juego de Leonard y Duncan.