domingo, 23 de febrero de 2014

CDP se impuso al Plaza e igualó en la cima

POR PAPPY PEREZ..SANTIAGO.- Manuel Fortuna y Adris de León se combinaron para 45 puntos y lideraron el triunfo del club Domingo Paulino (CDP) 96-86 sobre el Plaza Valerio en el primer partido de la jornada sabatina del 34 torneo de Básquet superior local, en opción a la Copa Claro –CODETEL

Con su triunfo el CDP se igualó en la primera posición del torneo con Pueblo Nuevo, ambos con 2-0. Plaza en cambio cayó a 0-2 en la última posición del standing en el torneo que se dedica al presidente del Senado Reinaldo Pared Pérez.

Fortuna anotó 23 puntos para liderar al equipo de los Jardines Metropolitanos, siendo secundado por De León con 21, Rome Sanders 17 y 12 rebotes y Rafael Crisóstomo coló 11.

Plaza fue liderado por John Millsap que perforó la canasta a ritmo de 25 puntos, Aaron Williams marcó 14, Charlie Rodríguez, 12 y 9 balones recuperados, Juan Carlos Santana 11 José Delgado 10 unidades.

Plaza ganó la primera mitad 45-41, luego de triunfar en el primer cuarto 25-17 y perder el segundo 20-24. En esa parte Millsap logró 15 de sus 25 puntos .Sanders fue el hombre grande del CDP con 12 unidades.

El Domingo Paulino descantó al triunfar en el tercer periodo 21-20 y remató triunfando en el último cuarto34-21, gracias a una excelente defensa individual que mermó la producción del Plaza, y donde fue notoria la labor ofensiva de Fortuna y de Rafael Crisóstomo que marcó dos impactantes tiros de tres.