sábado, 15 de febrero de 2014

VENEZUELA: SANTANA ENCESTO 29PTS Y 7 REB LE GANA DUELO A JACK MICHAEL QUE REALIZO UN DOBLE DOBLE 20 PTS Y 19REB

Prensa Trotamundos ---

Un tiro libre fallado con el segundo tiempo extra ya finalizado de Jack Martínez le dio la victoria a Bucaneros de La Guaira sobre Trotamundos de Carabobo 93-92, en el primer encuentro de la serie disputado en el Gimnasio José María Vargas.

Trotamundos dominó los tres primeros cuartos 21-19, 43-30 y 58-57, finalizó el tiempo reglamentario empatado a 74, el primer tiempo extra empatado a 81 y por un tiro libre no se empató a 93 que hubiese obligado a otro tiempo extra.

Los abridores por Trotamundos fueron: Tayron Thomas, Jhornan Zamora, Dwight Lewis, Hernán Salcedo y Jack Martínez. Por Bucaneros iniciaron Carlos Cedeño, Douglas Chiquito, Jeremic Mladen, Edward Santana y Héctor Bayona.

El compromiso entre Trotamundos-Bucaneros fue demorado 30 minutos por una falla en el reloj de los 24seg de la torre este del Gimnasio José María Vargas de La Guaira. Superado de alguna forma, no la mejor por cierto, el problema del reloj, Trotamundos y Bucaneros iniciaron el partido que finalizó favorable a Trotamundos 21-19.

En el segundo cuarto, Guillermo Narvarte, técnico de Bucaneros implantó zona en la cancha pero luego de las primeras de cambio el técnico de Trotamundos, Jorge Arrieta realizó hasta tres cambios en el cuarto dándole oportunidad a Robert Glenn con Pedro Cubillán, con Alex Morillo y Miguel Ruiz que apuntalaron el trabajo de Jhornan Zamora, René Farias, y Jack Martínez abriendo la zona con triples de Zamora y Morillo para irse al descanso con ventaja de 43-30.

Un tercer cuarto para el olvido para Trotamundos que dejó perder la ventaja de 13 puntos al permitirle muchas libertades a Douglas Chiquito quien con su lanzamiento de larga distancia, aprovecharon el descanso de Jhornan Zamora y Jack Martínez, que dejó el marcador con ventaja mínima de 58-57 a favor del “Expreso azul”.

Trotamundos luchó para mantener pequeñas ventajas en el último cuarto y la dupla de Douglas Chiquito y Hebert Bayona hicieron lo contrario para tratar de frenar al “Expreso Azul”. Un triple de Diego Guevara al aflojar la defensa de Dwight Lewis empataría el juego a 74. Y para enviar el juego a tiempo extra Trotamundos falló un ataque y Bucaneros 3 en los últimos segundos debajo del aro.

En el primer tiempo extra que finalizó empatado a 81, Santana lo empató faltando 26 segundos, la posesión de Trotamundos no se concretó y Mladen tampoco pudo para Bucaneros quedando empatado a 81. Para el segundo tiempo extra pareció una copia del anterior. Santana empató a 89 faltando un un minuto 30 de acción. Fue un duelo de dominicanos entre Santana y Jack Martínez. Santana empata a 91 faltando 50 segundos.

Trotamundos sacó mal, Cedeño anotó el 93, Lewis falló y Bucaneros sacó la pelota faltando, Jack Martínez tomó el saque, lanzó falló sacó la falta y le dio un calambre en el brazo y castigó dos tiros libres sin tiempo. Martínez metió uno y fallo el segundo tiro libre y ganó Bucaneros 93-92.

Los mejores por Trotamundos fueron Jack Martínez con 20 puntos y 19 rebotes; Jhornan Zamora con 19 puntos, Dwight Lewis con 21 puntos. Por Bucaneros Edward Santana con 29 puntos y 7 rebotes, Jeremic Mladen con 17 y Douglas Chiquito con 12 puntos.

Los árbitros del encuentro fueron: Víctor Useche, Roberto Vásquez y Carlos Sequera.