sábado, 8 de marzo de 2014

LIZ EXPLOTO CON 36; MARTINEZ DOBLE DOBLE Y PEÑA 16 EN VICTORIA EN VENEZUELA

LPB..El juego colectivo de Gaiteros del Zulia y el ritmo arrollador de los primeros minutos del partido fue lo suficiente que necesitó el quinteto musical para concretar la barrida ante Panteras de Miranda con marcador 96-92 en duelo escenificado en el Parque Mirada.
Los comecandela se apoyaron en otra noche mágica del dominicano Víctor Liz con 36 unidades para concretar la segunda barrida de la campaña y la primera en condición de visitante. Con la ganancia de esta noche los zulianos terminan la quinta semana del calendario con marca 5-7 y así ponerse en la lucha por un cupo a la postemporada.

Esta noche el colectivo del equipo funcionó teniendo hasta cuatro jugadores en doble figura con McCoy al anidar 25 tantos, Edgard Arteaga 17 unidades y 14 puntos de Kenji Urdaneta que se sumaban a los 36 de Liz que logró la mejor producción ofensiva del equipo en lo que va de campaña.

El conjunto de Flor Meléndez aflojó la marca y el ritmo en el último periodo factor que fue aprovechado por Panteras para ir cerrando el marcador y ponerle emoción en los últimos 10 minutos de partido. En ese periodo la ventaja fue felina con un score 28-18.

Ahora el conjunto musical esperará a los Guaiqueríes de Margarita lunes y martes en el tabloncillo del Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo para abrir la sexta semana del campeonato.

Abridores

Panteras: Ollie Bailey, RL Horton, Abrouse Acosta, Juan Herrera y Pedro Brito

Gaiteros: Ryan McCoy, Víctor Liz, Kenji Urdaneta, Edgar Arteaga y Peter Kvietek

Mejores Anotadores

Panteras: RL Horton 23 puntos, Juan Herrera 21 unidades y Ollie Bailey 19 tantos.

Gaiteros: Víctor Liz 36 unidades, Ryan McCoy 25 tantos con 4 asistencias y 4 rebotes, Edgard Arteaga 17 unidades, Kenji Urdaneta 14 puntos y seis asistencias.

Pizarra
Equipos 1 2 3 4 Total
Panteras 13 25 26 28 92
Gaiteros 30 22 26 18 96
PRENSA GAITEROS

Guaiqueríes de Margarita obtuvo su segunda barrida consecutiva en casa, tras derrotar el viernes a Trotamundos de Carabobo, con pizarra de 79-75, con un Lamont Barnes que se creció en los rebotes y que además fue el máximo anotador con 22 puntos.

El resultado, le permitirá a Guaiqueríes amanecer este sábado con dos juegos por encima de 500 con ocho triunfos y seis reveses, luchando cuerpo a cuerpo por los puestos de arriba en la clasificación.

La Tribu arrancó el cotejo con mucha velocidad, dura defensa y efectividad en los lanzamientos. Los puntos se repartían entre Tulio Cobos (7), Jackson Zapata, Lamont Barnes y Akeem Scott (4 cada uno), César Silva (3) y Denis D´Addezio (2), para llevarse el primer cuarto por diferencia de 14 tantos (24-10).

Pero Trotamundos devolvió la receta en el segundo periodo (20-12), con Jhornan Zamora y Jack Martínez sumando tantos para los visitantes. Por Guaiqueríes, César Silva consiguió par de triples en el parcial y la Tribu se fue al descanso arriba en la pizarra por 36-30.

El tercer periodo fue un toma y dame. Trotamundos luchaba por mantenerse en el juego y no cedía en la ventaja, que se mantuvo por cinco o seis durante los primeros cinco minutos. El Expreso había estado abajo durante todo el juego pero a falta de dos minutos para que culminara el periodo empató a 51 y luego se fue arriba por primera vez 51-53. La visita hizo dos más para ganar el cuarto 25-15.

Guaiqueríes encaraba el desenlace del encuentro 51-55 y en las primeras de cambio conseguía un rally de 6-0. A falta de 5:44, la Tribu retomó nuevamente la ventaja 62-60 y de ahí en adelante no la volvió a perder. Lamont Barnes se agarró el juego para el y con 13 puntos en el parcial terminó de sentenciar el triunfo local.

Esta vez, la Tribu salió preparada para salir de la marcación en toda la cancha y la estrategia no le funcionó al técnico Jorge Arrieta, que se devuelve a Carabobo con par de derrotas.

Guaiqueríes vuelve al ruedo el próximo lunes, cuando enfrentará a Gaiteros del Zulia en Maracaibo en una serie de dos.

Por Guaiqueríes: Lamont Barnes (22 puntos, 13 rebotes), Akeem Scott (15 puntos, tres asistencias), Tulio Cobos (12 puntos) y César Silva con 11 tantos, nueve de ellos con triples.

Por Trotamundos: Jhornan Zamora (28 puntos), Jack Martínez (17 puntos, 14 rebotes), Dwight Lewis (14 tantos).

PRENSA GUAIQUERÍES

En un duelo no apto para cardiacos, Toros de Aragua sacó la casta y sentenció las acciones en los últimos segundos, logrando pasar la escoba en el Gimnasio Cubierto Rafael Romero Bolívar al derrotar con pizarra final 93-90 al equipo Guaros de Lara que arremetió con fuerza en el cuarto final. El criollo Alejandro “Tapipa” Barrios se convirtió en héroe una vez más para el quinteto aragüeño aportando 21 puntos.
Box Score

Cinco inicial Toros: Jorge León, Miguel Marriaga, Alejandro Barrios, Kelvin Peña y Anthony Johnson.

Cinco inicial Guaros: William Parker, Windi Graterol, Rafael Guevara, Erick Griffin y Hector Romero.

La embestida se dio a conocer desde el inicio del primer periodo por parte del quinteto astado en el partido. Alejandro “Tapipa” Barrios y el foráneo Kelvin Peña abrieron las acciones con par de triples para poner en ventaja a los locales. Guaros sin opciones de tiro se encontró a una defensa sólida y muy bien planteada por parte del técnico Gustavo García, aplacando al rival y congelado su resultado por más de tres minutos. El juego colectivo apareció en el tabloncillo para ampliar la ventaja con el importado Vance Cooksey quien se sumó al poder ofensivo con dos minutos en el reloj. Aragua finalizó con una cómoda ventaja el primer cuarto 28×19 sobre Lara.

Con triple del criollo David Cedeño arrancó el segundo cuarto de un quinteto astado que tuvo total dominio del resultado. Francisco Sanabria y Elder Giménez desde el banquillo ingresaron a la cancha para formar parte de la embestida y el gran nivel de juego que demostraba el conjunto. Guaros buscó, pero Toros con contundencia cerró la primera mitad con resultado parcial 57×28, con un “Tapipa” Barrios comandando el ataque con 11 puntos, mientras que Kelvin Peña sumó siete cartones.

Con la misma fórmula e intensidad salió el conjunto de casa para el tercer y seguir ampliando su marcador frente a los astados. El estratega García opto por darle más minutos a la banca quien respondió de manera exitosa dándole más cartones en el compromiso. Los rojos trataron de reaccionar restando un minuto en el reloj, pero el daño estaba hecho por los taurinos. Haciendo el trabajo en defensa con Miguel Marriaga al mando, los astados aún eran dueños de la ventaja parcial en el final del tercer cuarto 76×56 sobre los larenses.

Guaros tuvo su regreso en el último periodo luego de presionar las salidas, pero Toros aún mantuvo su resultado. Los crepusculares empataron las acciones con un minuto en el electrónico del Coliseo El Limón, pero par de triples seguidos de “Tapipa” Barrios y Kelvin Peña colocaron en orden la pizarra y la euforia se hizo presente en casa. Aragua cerró los sectores y obligó a la visita usar su último tiro, pero el reloj ya se había consumido. Toros de Aragua logró la victoria con pizarra 93×90 y la barrida en casa ante Guaros de Lara.