domingo, 2 de marzo de 2014

MINAYA Y LÓPEZ GUÍAN A CUPES; PLAZA CAE AL SÓTANO

Por Ezequiel Sosa Santiago.-Osvaldo López y Yohansi Minaya se combinaron para encestar 44puntos y conducir al Cupes segunda victoria de la serie regular del Superior de Santiago, en la apertura de marcador Fernando Valerio (Plaza) La justa dedicatoria Pared Pérez y se disputa la gran copa Claro-Codetel, cuenta con el respaldo y aval Dominicana (FEDOMBAL), ingeniero Rafael Uribe. López encabezó la ofensiva de los Pepineros hombres en doble dígitos, con 24 puntos, 6 rebotes y 5 asistencias secundado por Yohansi Minaya con 20, 8 asistencias y 4 rebotes, Alex Rivas Cameron Tatum 11 y Carlos Orlando Paulino con 11 tantos cada uno y Eddie rebotes.

El norteamericano John Millsap fue el mejor por la Plaza con 32 puntos seguido por Charlie Rodríguez con 17 tantos y 11 Polanco y José Américo Delgado con 13 unidades Ortega puntos. Los Plaza en la primera mitad al dominar el primer cuarto 27-16 y el segundo 31-18 medio tiempo puntos sobre sus rivales 58-34. Para Cupes fue su segunda victoria de manera seguida para igualar su record en 2 victorias y 2 derrotas, mientras que para la Plaza esa fue su tercera derrota, con la cual pasa a compartir el frío sótano con el GUG ambos victorias y 3 derrotas. Osvaldo encabezaron la ofensiva del Cupes en esa primera parte del encuentro con 12 puntos cada uno, escoltados por mientras que por la Plaza se destacó John Millsap con 13 unidades. Charlie encestó periodo para conducir a su equipo a dominar el mismo 29-28, logrando reducir solo un punto de la amplia ventaja que consiguió el Cupes en la primera mitad para iniciar el último cuarto reglamentario 86-63 a favor de los Pepineros. Plaza también conquisto el último periodo suficiente derrota Pepineros, este primer encuentro de la jornada dominical contó con la presencia espectadores baloncesto, respaldo país.