domingo, 23 de marzo de 2014

PUEBLO NUEVO SE IMPONE A SAMEJI...A LA HORA BUENA

SANTIAGO.-Con la gran Arena del Cibao a toda capacidad, Pueblo Nuevo se impuso 97-84 a Sameji en el segundo choque de la doble cartelera que dio inicio a la ronda semifinal del XXXIV torneo de Basket superior de Santiago, copa claro. Joel Ramírez, con 20 puntos lideró a 4 jugadores en cifras doble, que condujeron a Pueblo Nuevo a su primer triunfo de la semifinal. Luis César Polanco encestó 19, Ronald Tineo 16 y Rigoberto Mendoza 14.
Sameji, de su lado, tuvo 21 unidades de Gerardo suero, 17 de Juan Miguel Suero y 10 de Edward Santana. El choque, que no tuvo desperdicio y mantuvo parados de sus asientos a más de siete mil espectadores se definió en los tres minutos finales del último cuarto Con el partido igualado a 81 puntos y aproximadamente tres minutos de juego, Edward Santana cometió una falta personal, protestó con vehemencia y luego fue expulsado por el árbitro Ambiorix Cruz. La situación provocó cuatro tiros libres para Pueblo Nuevo y posesión del balón y los campeones aprovecharon al máximo la situación para alejarse en el marcador Sameji trato de retomar ritmo pero la falta de Santana fue muy sensible y se quedaron cortos, para comenzar con 0-1 la serie que busca los dos equipos que irá a la final. Pueblo Nuevo ganó la primera mitad 46-42, tras llevarse el primer cuarto 25-21 y empatar el Segundo a 21 puntos. Pero en el fragor de una batalla fuerte debajo de los tableros, el refuerzo Agustín Okosun, de Pueblo Nuevo cometió tres faltas, quedando en la banca hasta el último cuarto, siendo un escollo sustituirle. Joel Ramírez con 13 unidades y, Rigoberto Mendoza 7 fueron los mejores por la Bahía en esa parte del juego. Por Sameji Gerardo Suero 12 puntos y Amaury Filión 8. Sameji ganó el tercer periodo 22-21, en una etapa en la que llegaron a sacar ventaja de tres puntos en la pizarra , y se produjo un alternar de dominio, pero los de Pueblo Nuevo mantuvieron el dominio 67-63, entrando el juego en la línea en al último tramo.