domingo, 2 de marzo de 2014

SAMEJI VENCE A PUEBLO NUEVO E IGUALA EN PRIMERO

Por Pappy Pérez SANTIAGO.- Jugando a casa llena en la Arena del Cibao, el quinteto de Sameji defendió con ardor y coleccionó a cinco hombres en doble dígitos, para alzarse con la victoria 93-77 ante Pueblo Nuevo en el segundo choque de la doble cartelera dominical del XXXIV torneo de Basket superior local. Cerca de 7 mil espectadores fueron testigo del excelente desempeño Samejiano que maniató al conjunto de Pueblo Nuevo para lograr su tercera vicrtoria con una derrota. La victoria sirrvió a Sameji para treparse al primer lugar del torneo junto al Domingo Paulino, en la lucha por la copa Claro –Codetel. Pueblo Nuevo en cambio bajó a un empata con Cupes, ambos con 2-2, en la tercera posición .

Gerardo Suero y Amaury Filión con 17 puntos cada uno lideraron la ofensiva de los ganadores, que tuvieron ademas 14 puntos y 12 rebotes de Ramell Allenm Juan Suero 14 uniades y Luis Martínez 13. Pueblo Nuevo en cambio fue encabezado por Rigoberto Mendoza y Alexis Montas con 16 cada uno. Luis César Polanco anotó 12. El choque se mantuvo cerrado hasta los seis minutos del último cuarto, los Samejianos se le escaparon a la defensa rival he hicieron un rally 12-4, que le despegó definitivamente en el pizarrón. La primera mitad emotivo encuentro concluyo igualado a 36 puntos cuando ambos equipos hicieron énfasis en la defensa, lo que motivo la perdida constante de balones y una baja anotación. El estelar rebotero de Pueblo Nuevo Alexis Montas se metió en problemas de faltas y eso lo envio mucho tiempo a la banca , siendo limitado a 21 minutos y su baja fue sensible para el equipo de la Bahía. Sameji gano el primer cuarto 17- 15, pro Pueblo Nuevo se llevo el Segundo 21-19. Rigoberto Mendoza con 10 puntos lideró a Pueblo Nuevo en esa parte del juego y Sameji tuvo 8 pun tos de Gerardo Suero y Ramell Allen El torneo sigue el miércoles con un doble cartel en el que terminará la primera ronda y se iniciará la segunda. Pueblo Nuevo y Cupes chocan primero y luego lo harán Plaza-Sameji.