sábado, 8 de marzo de 2014

TRABAJO EN EQUIPO LE DA TRIUNFO A LOS CAMPEONES SOBRE PLAZA

SANTIAGO DOLCINE...SANTIAGO.- Los campeones del club Pueblo Nuevo tuvieron a cinco hombres en cifras dobles para disponer del club Fernando Valerio (Plaza) con marcador de 88 tantos por 77 en el segundo de la doble jornada del XXXIV torneo de baloncesto superior en opción a la copa Claro dedicado al presidente del Senado Reynaldo Pared Pérez

El base capitalino Joel Ramírez encabezó el ataque de los pueblerinos con 20 puntos, le secundaron Luis César Polanco 17, Rigoberto Mendoza 16, Ronald Tineo 12, Leandro Bonilla 6 y Miguel Almonte 4. En la derrota para el Plaza Charlie Rodríguez 24, Bernardo Polanco 14, Richard Ortega 12.

El triunfo coloca a Pueblo Nuevo con marca de 4 triunfos y 2 derrotas mientras el Plaza cae en el último lugar con récord de 1 ganado y cinco perdidos alejando sus posibilidades de clasificar al todos contra todos semifinal.

Los dirigidos por Nelson Ureña dominaron el primer cuarto 25-17 y a pesar de caer en el segundo 25-22 se fueron al descanso del medio tiempo con ventaja de 5 puntos 47-42

Los joyeros se acercaron al marcador en el tercer cuarto colocándolo de 4 puntos seguido por el ataque rápido de Richard Ortega y Coronado sin embargo canastos consecutivos de Polanco, Tineo y Ramírez le dieron ventaja de 8 a Pueblo Nuevo que no perdieron en resto de último parcial.

El torneo sigue el domingo, en tarde de niños, con partidos entre los conjuntos Cupes -GUG y Sameji-CDP a partir de las cinco de la tarde.