sábado, 29 de marzo de 2014

VICTOR LIZ INMENSO EN VENEZUELA; KELVIN PEÑA CERCA DEL DOBLE DOBLE.....

Gaiteros del Zulia gana su segundo juego consecutivo en casa, al vencer en el primero de la serie de dos encuentros en el Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo a Gigantes de Guayana con marcador de 81-72.ç

Los Comecandela salieron con una actitud ganadora desde el primer cuarto. Ambos quintetos plantearon muy buena defesa, los visitantes sacaron una diferencia de una posesión larga al ganar 19-16.

En el segundo cuarto los furreros se hicieron sentir en la ofensiva y defensiva al anotar 30 puntos y limitar a Gigantes a tan solo 14 unidades, con una actuación excelente del base estadounidense Ryan McCoy quien se marchó al descanso de la primera mitad anotando 19 puntos y repartiendo 4 asistencias, también destacó Víctor Liz quien aportó 17 puntos.

Ya en la segunda mitad del cotejo, Gaiteros volvió a mostrar una muy férria defensa por parte de los criollos Peter Kvietek y Edgar Arteaga que tomaron siete y seis rebotes respectivamente, aunado a un ataque superlativo liderado por el quisqueyano Víctor Liz quien marcó 16 puntos en la segunda parte del partido, yéndose con 33 unidades.

Gaiteros del Zulia saca una victoria importante en casa a pesar del juego agresivo y fuerte físicamente que implantaron los jugadores de Gigantes de Guayana en contra de jugadores importantes de Gaiteros del Zulia.

El entrenador boricua Flor Meléndez dió las impresiones de este encuentro: “Lo importante es la victoria y la forma en que se está jugando. De los últimos 11 juegos excepto el primero con Toros de Aragua, todos en casa hemos jugado muy bien y es lo importante en este momento de la temporada”.

Hoy los Comecandela buscarán la barrida en el segundo de la serie ante Gigantes de Guayana en el Pedro Elías Belisario Aponte a las siete y treinta de la noche.

FACTOR CLAVE:

Víctor Liz se fue con 56% en tiros de campo y encestó 3 triples

Ryan McCoy tuvo una excelente noche en tiros de campo y tiros de tres puntos al contabilizar 60% y 64% respectivamente.

Abridores

Gaiteros: Ryan McCoy, Víctor Liz, Edgard Arteaga, Peter Kvietek y Amber Marín

Gigantes : Julian Sensley, Harold Cazorla, Axiers Sucre,Andrew Feeley y Leonardo Cappare

Mejores Anotadores

Gaiteros: Victor Liz 33 puntos, Ryan McCoy 25 unidades y Peter Kvietek 9 tantos

Gigantes: Axiers Sucre 24 puntos y Andrew Feeley 12 puntos

Toros de Aragua pegó primero en suelo felino, tras derrotar en tiempo extra a Panteras de Miranda con resultado final 101-97 en Parque Miranda. Una gran labor de Alejandro Barrios y Elder Giménez fueron determinantes para que los astados consiguieran su victoria número 11 en la temporada 2014.

Cinco inicial Panteras: Ri Horton, Abrouse Acosta, Jorge Rondon, Ollie Bailey y Luis Julió.

Cinco inicial Toros: Miguel Marriaga, Jorge León, Alejandro Barrios, Anthony Johnson y Kelvin Peña.

El técnico Gustavo García apostó por el cinco inicial que le ha dado resultado en partidos anteriores y que ofrece mayor contundencia en el ataque. Todo arrancó muy bien para los astados desde los primeros minutos del compromiso. La defensa realizó una gran labor para que el combinado aragüeño tomara la delantera en el partido y los rebotes ofensivos fueron claves en la pintura. El importado Anthony Johnson empujo en el ataque, pero los felinos en el último segundo emparejaron el parcial con pizarra 21×21.

Las cosas para el segundo cuarto se complicaron un poco en el tabloncillo cuando restaban dos minutos en el reloj. Los astados con todo apretaron la marcha para descontar la pizarra, dándole ingreso a David Cedeño para buscar los tiros de larga distancia. Restando par de fracciones en la pizarra Aragua trato de aumentar el ritmo ofensivo con el juego colectivo, pero el resultado parcial de la primera mitad fue para Miranda 39×29.

Una cara totalmente diferente la que demostró en ataque el quinteto taurino en su salida al tercer periodo. La reacción estuvo a cargo de Alejandro Barrios quien apretó en cancha y se combinó con Jhoyfer Díaz para empatar y voltear las acciones cuando quedaban seis minutos en el electrónico. Con solo segundos en la pizarra y el marcador a favor de los mirandinos, el importado Vance Cooksey con una gran jugada individual puso las cosas por un punto 59×58 finalizando el tercer cuarto.

Para el último periodo del compromiso efectuado en Parque Miranda, Toros necesitaba ser determinante para lograr los puntos y voltear el partido. “Tapipa” Barrios una vez más motivo a la plantilla que saltó con todo a buscar el resultado. La rotación del balón en cancha para los astados dio resultado para lograr los espacios y penetrar de gran manera la pintura. El criollo Elder Giménez desde el banquillo con un minuto, convirtió un triple para darle vuelta al juego. Panteras empató el duelo con su último tiro desde la línea de tres y mandó el compromiso a tiempo extra con marcador 86×86.

Tiempo Extra

Con triple de Kelvin Peña y la genialidad de Elder Giménez en la pintura, así estuvo marcado los cinco minutos del tiempo extra. La defensa astada se plantó muy bien debajo del aro y logrando frenar el ataque local. El pívot Miguel Marriaga desde la esquina caliente consiguió un triple que le dio respiro a los astados y la primera victoria en Miranda 101×97 ante Panteras.