jueves, 3 de abril de 2014

HORFORD Y VEGA AFICIONADOS A LA BANDERA DOMINICANA




Cada pocos meses , un importante cargamento de la abuela de Amelia Vega en la República Dominicana llega a la casa de Atlanta que comparte con su marido , Al Horford . Dentro de la caja será una bolsa de plástico de dos litros llena de una buena media libra de multa orégano Dominicana - aromático, fuerte y picante, nariz punzante . La forma en que siempre está ahí y nunca aquí .

"A veces me pregunto qué pasaría si FedEx lleva su tiempo", Vega se ríe . " ¿Qué iban a estar pensando . "

Horford , Atlanta Hawks el centro / ala-pívot , y Vega , ex Miss Universo , que hace malabares con el canto, la televisión y el modelado, ambos tienen sus manos llenas con carreras muy ocupadas. El orégano, un sabor de casa , ayuda . También lo hace el chef personal.




Horford y Vega tuvieron la amabilidad de invitarme a su casa para el tipo de rib- pegue, casera , carbohidratos pesados ​​comida dominicana que tanto anhelan y otra vez incluso cuando fastidiously ver sus dietas.




"Sólo comemos como esto tres o cuatro veces al mes ", dice Vega mientras se carga la placa de Horford con arroz, frijoles y pollo. "Normalmente voy a tener porciones normales ", dijo Horford , los ojos brillantes a la vista de su porción colmada . " Pero cuando es comida dominicana ... "




Al principio me acerqué a Horford y le pregunté si consideraría cenar en un restaurante dominicano conmigo. Siempre estoy curioso acerca de cómo los atletas nacidos en el extranjero que viven en los Estados Unidos adoptan la dieta estadounidense.




La bandera dominicana - una típica comida hogareña Dominicana ( HyoSub Shin / AJC )

La bandera dominicana - una típica comida hogareña Dominicana ( HyoSub Shin / AJC )




Para mi sorpresa, Horford resultó tener un interés en grande en los alimentos y asintió de buen grado . Pero escoger el restaurante resultó difícil. Yo sólo sabía de dos: Mi Pilon en Norcross , que me pareció decente en vez de craveworthy , y el modesto pero bueno Cafe Restaurant Dominicano en Tucker. Horford era un fan de Quisqueya en Lilburn , pero no había vuelto desde entonces ha cambiado de manos y se había convertido en Mamajuana . Su agenda se vio complicada por la rehabilitación que estaba sufriendo por el músculo pectoral desgarrado que lo había mantenido fuera de la temporada .




Finalmente Horford me hizo saber que la mejor comida dominicana podría estar en su casa. ¿Cómo me sentiría acerca de venir de nuevo? Asentí en segundo plano.




Después espantando sus pequeños perros Mimi y arriba Tiny , que me permite mirar boquiabiertos a su espectacular cocina Miele y la introducción de su chef personal Fred Moree , Horford y Vega me hizo pasar a la mesa.




Horford explicó esta comida en particular se llama comúnmente "la bandera dominicana ", o " la bandera dominicana . " Arroz, habichuelas guisadas (frijoles rojos ) guisados ​​, carne guisada (pollo para esta comida ) y ensalada. También teníamos plátanos maduros , que se cuecen al horno en lugar de fritos tradicionalmente para reducir el tejido adiposo y los trozos de aguacate irresistiblemente madura.




"Este sabor es tan bueno", dice Vega , saboreando cada bocado de la fruta rica , una delicia rara calórica para el almuerzo.




" ¿Quieres que te caliento un poco de quinua ? " Moree llama desde la cocina.




" Hoy no ", Vega se ríe . La bandera es , en cuanto a las comidas van, sacrosanto. " Fred , esto es increíblemente bueno ", añade .




Moree , que no es dominicano , tuvo que aprender las recetas , pero pretende ser un estudio culinario rápida .




" Yo solía trabajar para una familia india ", dice . " Y, chico , tuve que aprender a cocinar los vegetales mucho más tiempo para que el derecho sabor de la comida para ellos. " En esta casa , estudió con los mejores - manos con Horford y de las madres de Vega .




La madre de Horford anota una versión excepcionalmente refinada de sancocho , la icónica guisado dominicano de carnes mixtas y hortalizas de raíz , y ha perfeccionado el arte de la Concón, o costra quemada arroz, para servir junto . La versión de Moree es aparentemente el clavo.




De Horford tía Magda , a quien llama " mi cocinero favorito de siempre ", también ha compartido recetas por su increíble cabra estofada y su asopao , una sopa hecha con pollo o camarón. " Usted pone el arroz en la sopa , y crece ", dice , describiendo una a mitad de camino entre la textura de sopa de arroz y el risotto.




Echa un vistazo a una galería de fotos del almuerzo con Al Horford y Amelia Vega aquí .




Cuando los Hawks viajan , Horford es a menudo el jugador que busca el gran restaurante local. En Biloxi , Mississippi , arrastró una gran cantidad de tipos de altura para el francés antiguo Casa de Mary Mahoney de pescados y mariscos frescos . En Atlanta, sus compañeros de equipo saben que pedirle las mejores recomendaciones . Entre los favoritos de Horford y Vega de Barcelona por tapas son saludables , La Tavola Trattoria para comida italiana , y Tomo Japanese Restaurant para sushi .




" Tomo: Ese es nuestro restaurante favorito ", dice Vega. "Estamos allí todo el tiempo . "




La conversación se pone brevemente lejos de alimentos - Horford y yo admiro escritor dominicano Junot Díaz. ( "Él es muy cruda! " Horford dice . ) Pero pronto alguien comenta sobre esa dulzura distintivo de orégano Dominicana , y estamos de vuelta a los envíos frecuentes y las entregas de mano de visitar a sus familiares que mantienen viva la Horford / Vega con el sabor de la República Dominicana . Había miel de abejas de una abuela , y pronto viene alguien con una maleta llena de pasteles en hoja , o tamales de hojas de plátano que son nada como lo que usted puede encontrar aquí . Eso será motivo de una celebración.




- Por John Kessler para el blog Food & More

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