lunes, 12 de mayo de 2014

PLAYOFFS 2014; Enorme remontada de Clippers y victoria con vital actuación de Darren Collison,Paul George anota 39 puntos e Indiana se pone 3-1 tras 3 triunfos consecutivos

Washington 92 Indiana 95 (1-3)

Tres victorias consecutivas y la final del Este otra vez al alcance de la mano. Una victoria ésta, eso sí, bien sufrida, conseguida a pulso gracias al tesón de un equipo que llegó a ir perdiendo por 19 puntos al inicio del tercer cuarto. Porque el domingo ha sido un día de remontadas. Lo hizo Clippers ante OKC y lo consiguió Indiana ante Washington.

El partido empezó con equilibrio hasta que en el inicio del segundo cuarto los suplentes locales pusieron las pilas a los visitantes. Un parcial de 12-0 al inicio del segundo cuarto abrió la brecha con 6 tantos de Al Harrington y al final del segundo cuarto se llegó con un inquietante parcial de 29-11 y un canastón final de John Wall para poner el 55-38 en el marcador. El segundo acto de Pacers en ataque había sido simplemente calamitoso y le costó pasar, a partir de entonces, muchos minutos en la banda a los suplentes, castigados por Frank Vogel, que buscó soluciones con su quinteto titular.

Increíble, pero cierto. OKC desperdició una grandísima ocasión de volver a ganar en el Staples Center y poner un 3-1 en la serie que hubiera sido prácticamente definitivo. Porque Thunder llegó a ir ganando por 22 puntos en el primer cuarto y dejó escapar una ventaja de 16 puntos en los 9 últimos minutos del partido.

Ganaron los Clippers protagonizando una gran remontada que volvió loca a su afición y empató la semifinal a 2. Vencieron con Blake Griffin y Chris Paul a muy buen nivel y gran aportación desde la segunda unidad de Jamal Crawford y, sobre todo, un gran Darren Collison, que acabó siendo el jugador del partido al anotar las 2 canastas que dieron el triunfo a los locales.

No sirvieron los 40 puntos de Kevin Durant, ni los 27 de Russell Westbrook, que falló el triple final que hubiera dado la victoria a los suyos. Y Doc Rivers pudo con Scott Brooksen la lucha de banquillos. Increíble Rivers poniendo a defender en el último cuarto a Chris Paul sobre Kevin Durant.
L.A. Clippers 101 Oklahoma City 99 (2-2)