martes, 20 de mayo de 2014

PLAYOFFS 2014-FINALES OESTE; Los Spurs se imponen con autoridad a OKC al ritmo de Tim Duncan y Manu Ginóbili

San Antonio ha vencido 122-105 a OKC en el primer partido de las Finales de la Conferencia Oeste tras una gran primera parte de Tim Duncan (21 puntos al descanso para meter 27 al final del partido) y una gran segunda deManu Ginóbili, que anotó todos sus puntos, 18, tras el intermedio.

La victoria local fue incontestable y se fraguó desde el primer momento. Spurs dominó el marcado siempre, salvo cuando Thunder se adelantó 75-76 a 5 minutos de la conclusión del tercer cuarto. A partir de ahí, parcial de 14-6 para cerrar el cuarto con un 89-82. Un final del tercer cuarto en el que tuvo mucho peso el juego de Ginóbili, como lo tuvo en la recta final del partido.

En el último cuarto, no hubo color. San Antonio fue a más hasta dominar sin reparos en los minutos finales llegando a amasar 21 puntos de ventaja para terminar ganando por 17 con buenas aportaciones de un granKawhi Leonard, Danny Green (ambos con 16 puntos) y Tony Parker (14 tantos y 12 asistencias). Bien, igualmente, e importante en el desenlace, Boris Diaw.

OKC ha echado mucho en falta en defensa al lesionado Serge Ibaka, al que sustituyó como titular Nick Collison. De hecho, Spurs logró 66 puntos en la pintura por 32 de Thunder y finalizó con un 57,5% en el tiro de campo.

En el equipo perdedor, Kevin Durant logró 28 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 4 triples yRussell Westbrook se fue a 25 tantos y 7 asistencias. Además, 16 puntos con 4 triples deDerek Fisher, que hizo una gran primera parte.