jueves, 15 de mayo de 2014

PLAYOFFS 2014; LeBron y Allen clasifican a Miami para la final del Este en los últimos segundos,Los Spurs se meten en la final del Oeste pero pierden a Parker por lesión

Miami 96 Brooklyn 94 (4-1)

Terminó la temporada de los megamillonarios Nets de Mikhail Prokhorov. Lo hizo con un partido más que digno en Miami en el que pusieron en muchos aprietos al equipo local, aunque la semifinal no haya tenido demasiado color.

Porque este quinto partido fue otra historia. El dominio en el marcador, aunque sin holgura, fue de Brooklyn hasta que en los 3 minutos finales un parcial de 13-3 guardó la victoria en Florida.

Nets había jugado bastante bien y había defendido mucho en los 3 primeros cuartos, que acabaron 66-75 a favor de los neoyorquinos. El último cuarto empezó con triples de Rashard Lewis y LeBron James para acortar hasta un 72-75, pero pronto reaccionó Brooklyn para ponerse nuevamente con un +9 gracias a Paul Pierce y Joe Johnson. Y así se mantuvo el partido hasta los 3 minutos finales, en los que se entró con un 83-91 favorable al equipo deJason Kidd. Ahí, se atascaron los visitantes ante la presión defensiva del rival y la pasión de la grada.

San Antonio 104 Portland 82 (4-1)

Se acabó una semifinal ciertamente desequilibrada que ha tenido muy poco jugo dada la superioridad manifiesta del equipo texano. Han sido 4 victorias y las 4 sin contemplaciones, 3 de ellas por la vía ultrarrápida. Al menos, esta vez, no se decidió el partido en la primera parte.

Al final de esa primera parte se llegó con un 51-44 favorable a Spurs, que para entonces ya había vivido el momento dramático de quedarse sin Tony Allen. El base francés se fue con solo 10 minutos jugados y sin anotar. Aún así, su equipo ganó por paliza sin él a unos Blazers desangelados.