jueves, 8 de mayo de 2014

PLAYOFFS 2014; Roy Hibbert resucita para liderar la victoria de Indiana,Russell Westbrook y Kevin Durant le meten 63 puntos los Clippers para ganar

Indiana 86 Washington 82 (1-1)

Indiana ganó el partido porque estuvo acertado en el minuto final, porque defendió a gran nivel, especialmente cuando la importancia del momento lo requería, y porque tuvo de vuelta al mejor Roy Hibbert que se recuerda en la temporada, al nivel de su gran inicio de campaña.

Porque, por otra parte, fueron muchos los elementos que podrían haber llevado a los de Indianápolis a una segunda y catastrófica derrota. Paul George estuvo gris, David West anduvo apagado, Lance Stephensonno se mostró demasiado preciso en el tiro y los suplentes estuvieron poco contributivos, con Evan Turner quedándose en blanco en 8 minutos y Luis Scola sumando 1 punto y 1 rebote en 11 con un 0 de 4 en el tiro.

Oklahoma City 112 L.A. Clippers 101 (1-1)

El partido comenzó con todos los focos apuntando a Kevin Durant, que recibió el trofeo de MVP que tanto ha merecido esta temporada. Pero esos focos potentes sobre Durant no se correspondieron con la luminaria general del pabellón. Hubo problemas eléctricos y toda la primera parte se jugó a media luz, como si de un especátulo íntimo se tratara.

Pero las luces las pusieron Durant y Westbrook. El primero salió encendido tras recibir el trofeo y metió 17 puntos de los 37 que su equipo anotó en un tremendo primer cuarto y Westbrook le secundó durante la primera parte a un grandísimo nivel.

Sin embargo, el partido no cobró tintes totalmente locales hasta el tercer acto, ya con la luz del pabellón a pleno rendimiento. Fue en ese cuarto cuando OKC rompió el choque para irse al inicio del cuarto final con 17 puntos de ventaja: 94-77. Esa brecha ya fue insalvable.