domingo, 8 de junio de 2014

FILION, RAMIREZ Y LIZ SUBEN EL METRO A LA CIMA

SANTIAGO.- Amaury Filión lideró con 21 puntos, viniendo desde la banca , para guiar a los Metros de Santiago a triunfar 95-81 puntos sobre los Huracanes de Puerto Plata y de paso subirse de nuevo a la primera posición, empatado con los Reales de la Vega , en el circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), copa Banreservas.

Filión se fue de 3-3 detrás del arco y de 7-6 en la línea de libres siendo consistente en 20 minutos de acción. Víctor Liz con 19, Ollie Bailey, 13 y Joel Ramírez, con 10 redondearon la ofensiva ganadora.

Por los Huracanes Kelvin Peña marcó24Andy Williams 14, y Alejandro Rodríguez 13 unidades.

El triunfo fue el noveno para los Metros, con 7 derrotas, mientras que el revés fue el décimo para Huracanes, que llevan 6 triunfos y se igualaron con los indios en el último puesto.

Metros conquisto el primer periodo 30-19 sobre los Huracanes, de igual modo dominaron el segundo 20-15, para irse al descanso del medio tiempo con el marcador 50-34 a favor de los locales.

Liz lideró la ofensiva de los Metros en esa instancia con 16 puntos y 4rebotes respaldado por Salas y Ramírez con 8 unidades cada uno.

Por Huracanes los mejores fueron, Peña con 7 tantos, Valdez, Teodore y Passos con 6 unidades cada uno.

En el tercer cuarto lo Huracanes de Puerto Plata se enfocaron mejor a la defensa y fluyeron a una dinámica ofensiva, logrando reducir la diferencia a 5 puntos (50-45), pero dos disparos de tres del reservista Amaury Filión frenó su ímpetu, y mantuvo a los Metros delante esta vez 71-60.

En el ultimo tramo los Huracanes volvieron a ser agresivos en los primeros tres minutos de acción acercándose a siete puntos , pero los Metros reaccionaron de nuevo con buen accionar de Filión y un manejo excelente del balón de Adris de León, para que los santiaguenses mantuvieran distancia hasta cerrar el telón con ventaja de 14 , 95-81 puntos.