domingo, 22 de junio de 2014

LA FUNDACION MINAYA OBTIENE DOS VICTORIAS EN LA APERTURA DE LA XVIII COPA LITLLE LADS DEL CARIBE

Por Ezequiel Sosa....Santo Domingo.-La Fundación Deportiva Minaya obtuvo dos victorias en la apertura de la XVIII Copa de Baloncesto Litlle Lads del Caribe, venciendo a los combinados Mauricio Báez y San Lanzaro respectivamente, teniendo como escenario el Polideportivo de los Minas.

La Justa cuenta con el aval y respaldo de la federación dominicana de Baloncesto (Fedombal) y tiene una dedicatoria a Monchy Rodríguez, director general de los Comedores económicos del Estado.

El primer encuentro de la Fundación Minaya estaba programado para el mediodía de este domingo frente al Mauricio Báez, donde la Fundación obtuvo la victoria 20-0, por descalificación automática, ya que sus oponentes del Mauricio Báez no se presentaron.

En el segundo partido los Santiaguenses necesitaron jugar un tiempo extra para vencer 64-51 a los Lazareños.

En ese segundo encuentro los orientados por Melvin López contaron con la brillante combinación ofensiva de su capitán Luís Curiel y Aneudys de Jesús, quienes encestaron 22 y 18 puntos respectivamente escotados por Erisonck González con 16 unidades.

Por los derrotados los mejores fueron; Delvy Miguel con 16 unidades y Javier Peña con 10 puntos.

San Lazaro domino el primer periodo 16-11, luego la Fundación Minaya conquisto el segundo cuarto 10-9 para reducir la desventaja a 4 puntos (25-21) para irse al descanso del medio tiempo.

El tercer periodo también fue dominado por los capitalinos 14-13, quienes ampliaron su ventaja 39-34 previo al inicio del último cuarto reglamentario.

Los apadrinados por la Fundación Minaya ganaron el último periodo reglamentario 15-10 para obligar a jugar un tiempo extra dejando el marcador empatado a 49 puntos por bando.

los integrantes de la Fundación iniciar el tiempo extra con un rally 12-0, logrando dominar el mismo 15-2 para acreditase la segunda victoria de la tarde y colocar y mantener su invicto 2-0, en la primera fase de la serie regular.

La Fundación Minaya regresa a la duela el próximo jueves, cuando se estará iniciando la segunda fase de la serie regular en la gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.