martes, 9 de septiembre de 2014

COPA BALONCESTO DEL MUNDO: ESTADOS UNIDOS SE IMPUSO A ESLOVENIA

BARCELONA (Copa del Mundo de Baloncesto FIBA) – Lituania y Estados Unidos se van a ver las caras en las semifinales de la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA por segunda vez consecutiva después de conseguir grandes victorias en el Palau Sant Jordi el jueves por la noche.

Lituania rompió un partido igualado contra Turquía en el último cuarto y venció, 73-61; mientras que EEUU usó su estilo en la segunda mitad antes de arrollar a Eslovenia en una victoria por 119-76.

El equipo báltico estaba siendo superado por Turquía por diferencias de hasta ocho puntos en la primera parte. Pero terminó llevándose una ventaja de 33-28 al descanso.

En el último cuarto, el equipo de Jonas Kazlauskas superó a los turcos 26-17, para sellar el triunfo.

Lituania realizó 10 de 19 tiros desde el perímetro, con Martynas Pocius, Darjus Lavrinovic y Reinaldas Sebutis realizando tres de ellos cada no.

Seibutis marcó el ritmo en ataque con 19 puntos, mientras que Jonas Valanciunas estuvo sobresaliente otra vez con 12 puntos y 13 rebotes.

Omer Asik hizo 11 puntos y 10 rebotes en la derrota.

Los EEUU dominaron los tableros en su partido ante Eslovenia y terminaron con una ventaja en rebotes de 53-38. Veintitrés de esos rebotes fueron ofensivos.

Eslovenia, con los americanos intentando convertir algunos de sus tiros en la segunda parte, sólo vencía 49-42.

Pero en el tercer cuarto, los Estados Unidos les superaron a nivel defensivo y entraron en transición.

El equipo de Mike Krzyzewski terminó con 40 puntos mientras que Eslovenia hizo 25 pérdidas.

Klay Thompson hizo cuatro de ocho tiros de larga distancia y terminó con 20 puntos para los EEUU. Pero el capitán James Harden estuvo especial en el tercer periodo.

Después de estar sin acierto en la primera mitad, Harden explotó con 12 de sus 14 puntos al tiempo que EEUU tomaba el mando y abría diferencias con un 86-64.

Kenneth Faried también acabó con 14 puntos, mientras que Anthony Davis añadió 13 y la pareja de Derrick Rose y Kyrie Irving hicieron una docena para Estados Unidos.

Los Estados Unidos infringieron a los lituanos su única derrota en las semifinales hace cuatro años en el camino hacia el título en Estambul.

El miércoles será el turno de los dos cuartos de final restantes en Madrid.

En las repeticiones de los partidos del grupo A, Serbia se enfrentará a Brasil antes de que Francia lo haga ante los anfitriones, España.