martes, 9 de septiembre de 2014

COPA BALONCESTO DEL MUNDO: LITUANIA VENCE A TURQUIA

BARCELONA (FIBA Basketball World Cup) - Darjus Lavrinovic impulsó a la locomotora lituana a vencer por 73-61 a Turquía en el Palau Sant Jordi el martes y reservar una plaza en las semifinales de la Copa del Mundo FIBA 2014.

El triunfo marca el segundo viaje consecutivo de Lituania a las semifinales del evento bandera de FIBA. También da al equipo de Jonas Kazlauskas su primer triunfo sobre Turquía en la historia de la competición puesto que perdieron sus dos anteriores duelos, ambos en el Mundial FIBA de 2006 en Japón.

Lituania, que ahora aguarda a conocer su rival del ganador de Eslovenia-Estados Unidos de cuartos de final, consiguió 10 de 19 en tiros de tres, a pesar de sólo conseguir uno de cinco en el primer cuarto.

Turquía lideró el choque con un 18-10 inicial antes de que Lituania se reencontrase con su juego en el segundo cuarto, gracias a la brillantez en el lanzamiento de Darjus Lavrinovic.

El jugador de 2,12 anotó tres tiples sin fallo en los primeros cinco minutos del segundo cuarto, y puso a Lituania por delante con el 24-23 a Lituania desde la primera canasta del partido anotada por Jonas Valanciunas.

Turquía, que inicialmente había mostrado mucha energía, intentó dar una respuesta al parcial Lituania de 12-0, pero Lavrinovic y compañía no bajaban el pistón. Los bálticos se marcharon al descanso ganando por 33-28.

Turquía peleó por regresar en el tercer cuarto y se pusieron al frente 40-36 tras dos tiros libres de Ender Arslan, pero Martynas Pocius y Paulius Jankunas respondieron a la necesidad de su equipo, poniendo el 47-44 al final del periodo.

Renaldas Seibutis y Jonas Maciulis abrieron la anotación en el último periodo para poner a los lituanos a más de una decena de puntos insalvables. Seibutis lideró a Lituania en anotación con 19 puntos y Pocius añadió 13. Jonas Valanciunas firmó 13 rebotes y 12 rebotes.

Omer Asik, que jugó con gripe, lideró a Turquía con 11 puntos y 10 rebotes. Emir Preldzic, el héroe de Turquía en la Copa del Mundo 2014, se quedó en 10 tantos.