domingo, 30 de noviembre de 2014

Dominicanos Lantigua y Méndez excelentes en Winter Olympics Mini O’S motocross y supercross, Florida EEU

Los campeones dominicanos, Darnell Lantigua, de la capital y Randy Méndez, de Santiago, hicieron historia con su buena labor en el 43ª Thor Winter Olympics Mini O´s Motocross y Supercros, que se corrió en la pista Gatorback Cycle Park, de Gainesville, Florida al quedar en el top ten de todas las categorías.

Lantigua, quien es campeón nacional pre-experto, logró colocarse en el top ten, los mejores diez, en tres de las categorías corridas, mientras que Méndez, líder dominicano de los expertos en MX-2, lo hacía en una, en el evento que terminó este fin de semana.

En supercross, Lantigua llegó octavo en la categoría de 250cc “C”, así como noveno en los 450cc “C”, mientras que Méndez no conseguía clasificarse a pesar de ser de los más rápidos por desperfectos en los frenos de sus motores y varias caídas, en las salidas se colocaban 40 pilotos.

Asimismo, luego de sorprender al mundo en los 250cc “C” para motocross, al llegar primero en la clasificación final, donde su compañero Méndez había tenido problemas cuando se cayó un piloto delante de él, el capitaleño fue noveno overall culminando una excelente campaña.

Mientras tanto, en la final de 450cc modificada de motocross, Méndez se impulsó y logró llegar séptimo levantando la Bandera Dominicana con orgullo, mientras que Lantigua sufría varias caídas, al parecer, en el evento final la árdua tarea de competencias consecutivas le cansaron, sin embargo sus jornadas fueron excelentes, en hit corrían 40 pilotos.

Quedando en el top ten de las categorías en que compitieron, ambos pilotos campeones dominicanos, con 16 años de edad los dos, encumbraron la Bandera tricolor e imponen que a República Dominicana ya hay que tomarla en cuenta, más en eventos de esta naturaleza en los cuales corren cientos de pilotos de todo el mundo.

El lema del evento es el siguiente, según la traducción del inglés al español hecha por el periodista Oscar Polanco:

“Planificar ahora para hacer miles de corredores de todo el mundo, se realizará durante la semana de Acción de Gracias en Gatorback Cycle Park. Las carreras comienzan el 25 de noviembre de 2014, para la 42ª anual Thor Juegos Olímpicos de Invierno, presentada por el circuito profesional, Sports Unlimited, la misma acogerá una jornada llena de supercross y motocross racing”.