martes, 11 de noviembre de 2014

HORFORD APORTA A TRIUNFO DE ATLANTA

CLEVELAND -- LeBron James aportó un "triple doble", con 32 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias, para que los Cavaliers de Cleveland se impusieran el lunes 118-111 a los Pelicans de Nueva Orleáns.

Kyrie Irving añadió 32 unidades a la cuenta de los Cavs, incluidos 27 en la segunda mitad, mientras que Kevin Love sumó 22 tantos.

En lo que fue apenas el segundo partido de Cleveland como local en esta campaña, James e Irving lucieron imponentes en los últimos dos cuartos. Se combinaron para anotar 46 puntos, incluidos 30 en el tercer periodo, cuando los Cavs se sobrepusieron a un déficit de nueve unidades.

Love fue otro que brilló después del intermedio, al embocar cuatro triples.

También por Cleveland, el brasileño Anderson Varejao totalizó 12 puntos, cinco rebotes, dos asistencias y una falta en 21:53 minutos.

Anthony Davis anotó 27 tantos y atrapó 14 rebotes por los Pelicans, que vencieron el sábado a San Antonio, el campeón de la NBA y dieron bastante pelea ante los Cavaliers. Ryan Andersonencestó 23 de sus 32 unidades en la primera mitad por Nueva Orleáns.

INDIANAPOLIS -- Roy Hibbert alcanzó su mayor producción de la temporada con 29 puntos para que los Pacers de Indiana derrotasen el lunes 97-86 al Jazz de Utah y poner fin a una racha de seis derrotas.

A.J. Price registró 22 puntos y Lavoy Allen añadió 12, picos personales para ambos jugadores de Indiana. Diez de los puntos de Price fueron en el último cuarto, incluyendo un par de triples dentro de una ofensiva 13-2 que permitió a los Pacers despegarse 87-79 al promediar el periodo.

El argentino Luis Scola añadió seis puntos y atrapó tres rebotes por los Pacers.

Gordon Hayward lideró a Utah con 30 puntos. Enes Kanter encestó 18 puntos y Derrick Favorsañadió 13.

Indiana afrontó el partido sin tres titulares lesionados: David West (tobillo), George Hill (rodilla) yPaul George (pierna).

NUEVA YORK -- Paul Millsap anotó 19 puntos, Dennis Schroder siguió en una buena racha al aportar dos grandes encestes en los dos minutos finales, y los Hawks de Atlanta propinaron a los Knicks de Nueva York a su quinta derrota consecutiva, venciéndolos el lunes por 91-85.

Kyle Korver añadió 17 unidades y Atlanta barrió a Nueva York en un par de encuentros a visita recíproca, incluido el duelo del sábado, que los Hawks ganaron por 103-96 como locales.

Schroder, escolta alemán que juega su segundo año en la NBA, aportó 14 unidades, la mayor cifra de su vida, dos noches después de imponer otra marca personal con 11.

Cuando los Hawks se aferraban a una ventaja de tres puntos, Schroder encestó con 1:55 minutos por jugar.

A 59 segundos del timbrazo, acertó un disparo que puso a Atlanta arriba por 81-74.

También por los Hawks, el dominicano Al Horford embocó 12 puntos en 31:30 minutos. Contabilizó además seis rebotes, una asistencia y un par de faltas.

CHICAGO -- Derrick Rose totalizó 24 puntos y siete asistencias en su regreso a la alineación, y los Bulls de Chicago derrotaron el lunes 102-91 a los Pistons de Detroit.

Rose acertó nueve de 20 disparos de campo en 33 minutos, luego de ausentarse por torceduras en ambos tobillos. El jugador más valioso de la NBA en 2011 se había perdido cuatro de sus últimos cinco partidos luego de lastimarse el 31 de octubre, cuando los Bulls cayeron por 114-108 en tiempo extra ante Cleveland.

El español Pau Gasol contribuyó con 17 puntos y 14 rebotes a la causa de Chicago, y Joakim Noah terminó con 13 unidades, 14 balones capturados ante los tableros y seis asistencias.

Los Bulls superaron a los Pistons por 49-46 en el rubro de rebotes, después de perder la batalla ante las tablas en los seis partidos anteriores, lo que había disgustado al entrenador Tom Thibodeau.

Josh Smith sumó 19 tantos y 11 rebotes por los Pistons, que venían de caer el domingo en casa, por 97-96 ante Utah. Greg Monroe acumuló 16 puntos y 10 rebotes, mientras que el reservistaD.J. Augustin contabilizó 16 unidades.

LOS ANGELES -- Kawhi Leonard igualó la mejor marca de su carrera al anotar 26 puntos pese a sus problemas de visión en un ojo, mientras su equipo, los Spurs de San Antonio, hicieron un esfuerzo extra en el último cuarto para ganar a Los Angeles Clippers por 89-85 el lunes por la noche.

Leonard tienes problemas de visión por un caso de conjuntivitis. Aún con eso, atrapó 10 rebotes y dio al actual campeón de la NBA su primera ventaja en el marcador a falta de 1:44 para el final del encuentro.

Tim Duncan sumó 18 puntos y 11 rebotes, y Tony Parker anotó nueve de 13 en el último cuarto para los Spurs, que rompieron una racha de dos derrotas consecutivas al tiempo que lograron su primera victoria a domicilio.

El argentino Manu Ginóbili aportó 10 tantos.

San Antonio terminó el partido como un parcial de 14-0, dando a Duncan, Ginóbili y Parker la victoria número 500 de su carrera juntos. Son segundos entre los tríos históricos de la NBA, por detrás de Larry Bird, Kevin McHale y Robert Parish, que ganaron 540 encuentros con los Celtics de Boston.