miércoles, 12 de noviembre de 2014

NOCHE DE RECORDS EN LA NBA; UNO BUENO Y OTRO MALO

TORONTO -- Kyle Lowry anotó 19 puntos, Terrence Ross añadió 17 y los Toronto Raptors se repusieron de un déficit de 11 unidades en el cuarto periodo para superar el martes 104-100 alOrlando Magic.

DeMar DeRozan agregó 16 tantos y Lou Williams anotó 14, incluidos ocho en el último cuarto. Así, los líderes de la Conferencia del Este hilaron su quinta victoria consecutiva y mejoraron a una foja de 7-1.

Fue además el noveno triunfo seguido de Toronto sobre Orlando.

Ross atrapó un rebote tras un tiro de Tobias Harris, que pudo haber significado el empate con dos segundos por jugarse. Toronto ha ganado sus primeros cinco duelos como local, algo que no ocurría desde la campaña 2003-2004.

También por los Raptors, el venezolano Greivis Vásquez acumuló cuatro puntos, dos rebotes y una falta en 15:36 minutos.

Evan Fournier sumó 24 puntos y Harris añadió 23, además de interceptar 13 balones frente al tablero, por Orlando, que sufrió su segunda derrota consecutiva. El Magic no vence a Toronto desde el 26 de marzo de 2012, y ha perdido 10 de los últimos 14 enfrentamientos entre ambos equipos.

MEMPHIS, Tennessee -- En una noche en la que Kobe Bryant fijó el récord de más tiros fallados en la NBA, Mike Conley encestó 23 puntos y los Grizzlies de Memphis finalmente recibieron un buen aporte de sus suplentes al vencer el martes 107-102 a los Lakers de Los Ángeles.

Bryant encabezó a los Lakers (1-6) con 28 puntos, pero acertó 10 de sus 26 tiros al aro y desplazó al legendario John Havlicek de los Celtics en la tabla de más tiros de campo fallados en la liga.

El escolta suplente Beno Udrih coló 16 puntos para Memphis. Courtney Lee añadió 15 en un partido en el que seis jugadores de los Grizzlies sobrepasaron doble dígitos.

Carlos Boozer anotó 20 puntos para los Lakers. Wesley Johnson añadió 15, mientras que Jordan Hill encestó 13 con 14 rebotes.

Memphis estuvo al frente por 17 puntos con 6:50 por jugar, pero los Lakers anotaron 11 sin respuesta y se pusieron a tres puntos en dos ocasiones en los últimos 1:33 de juego.

Bryant, quien inició la jornada con una efectividad de 39% en tiros de campo, arrancó fallando cuatro de sus primeros cinco intentos.

En su carrera, Havlicek falló 13.417 tiros y Bryant ahora cuenta con 13.420.

El escolta suplente Wayne Ellington no acompañó a los Lakers, luego de trascender la noticia que su padre murió al ser baleado la noche del domingo en Filadelfia.

MILWAUKEE -- O.J. Mayo anotó 19 puntos, Brandon Knight agregó 16 y los Milwaukee Bucksresistieron una ofensiva tardía de Oklahoma City, para vencer el martes 85-78 al Thunder.

Reggie Jackson anotó 29 puntos, nueve más que su promedio de la campaña, por Oklahoma City.Serge Ibaka añadió 14 pero el Thunder cayó a una foja de 0-5 como visitante.

Los Bucks tenían una ventaja de cinco puntos después de tres periodos y la ampliaron incluso a 11 en el cuarto. Oklahoma City redujo la diferencia a cuatro unidades, gracias a dos tiros libres de ibaka con 31 segundos por jugarse.

Pero el Thunder no pudo acercarse más.

Milwaukee estaba abajo por 10 unidades en el segundo cuarto antes de tomar una ventaja de 41-38 al intermedio. Zaza Pachulia contabilizó seis puntos, seis rebotes y tres asistencias en la primera mitad.

DALLAS -- El alemán Dirk Nowitzki se convirtió en el extranjero que más puntos ha anotado dentro de la NBA en la historia, y los Dallas Mavericks vencieron el martes 106-98 a losSacramento Kings.

En forma insólita, Dallas remontó una desventaja de 24 puntos para llevarse la victoria.

Nowitzki rebasó a Hakeem Olajuwon en el noveno lugar de la lista de los máximos anotadores de cualquier nacionalidad en la NBA. Anotó 23 puntos para totalizar 26.953.

Ahora supera por siete a Olajuwon, nacido en Nigeria, quien fue astro de los Houston Rockets.

Monta Ellis anotó 16 puntos, incluidos 10 en el tercer periodo. Acertó un triple justo antes de que sonara la chicharra para el marcador definitivo. Un instante antes, los Mavs habían tomado la ventaja por primera vez en el encuentro.

Así, Dallas consiguió su 21ra victoria como local ante Sacramento en la temporada regular.

También por los Mavericks, el puertorriqueño J.J. Barea jugó 8:19 minutos, en los que anotó cinco puntos, entregó una asistencia y cometió tres faltas.

Rudy Gay anotó 26 puntos para liderar a los Kings, superados por 58-28 desde mediados del segundo periodo hasta el final del tercero.

PORTLAND, Oregon -- Damian Lillard aportó 29 puntos y los Portland Trail Blazers remontaron una desventaja que llegó a ser de 23 unidades en la primera mitad, para superar el martes 102-100 a los Charlotte Hornets.

Gary Neal encestó en bandeja por Charlotte justo cuando sonaba el timbrazo, lo que hubiera obligado a la prórroga. Sin embargo, los árbitros invalidaron esa acción tras revisar el video.

LaMarcus Aldridge añadió 25 tantos y 14 rebotes a la causa de los Blazers, que han ganado cuatro de sus últimos cinco partidos y mejoraron a una foja de 5-1 en el Moda Center.

Al Jefferson totalizó 22 unidades, mientras que Lance Stephenson sumó 14, además de capturar 14 rebotes, por los Hornets.

OAKLAND, California, EE.UU. -- Tony Parker sumó 28 puntos y siete asistencias y Kawhi Leonardaportó 19 puntos en la victoria de los Spurs de San Antonio Spurs sobre los Warriors de Golden State por 113-100 el martes por la noche.

El actual campeón de la NBA alineó a su veterano Big Three compuesto por Parker, el argentino Manu Ginóbili y Tim Duncan para lograr el triunfo 501 jugando juntos y la segunda victoria consecutivas en su minigira Californiana más complicada. Los Spurs superaron a los Clippers por 89-85 el lunes en Los Ángeles antes de enfrentarse a uno de los equipos más en forma de la liga en Oakland.

Ginóbili contribuyó a la victoria de San Antonio aportando 17 puntos.

Klay Thompson marcó 29 puntos y Harrison Barnes sumó 22 y ocho rebotes para los Warriors, que perdieron dos partidos luego de iniciar la temporada con una seguidilla de cinco victorias con el nuevo entrenador Steve Kerr.

El brasileño Leandro Barbosa sumó dos puntos para Golden State.