viernes, 14 de noviembre de 2014

VILLANUEVA ENCESTO DIEZ EN PALIZA HISTÓRICA DE DALLAS

MEMPHIS, Tennessee, EE.UU -- Courtney Lee capturó un balón elevado y lo introdujo en la canasta justo cuando el tiempo se agotaba, lo que coronó una tremenda remontada en el cuarto periodo y permitió que los Memphis Grizzlies superaran el jueves 111-110 a los Sacramento Kings.

Memphis perdía por 26 puntos, pero ganó en el último suspiro. El resultado no estuvo en la bolsa de los Grizzlies sino hasta que los árbitros revisaron largamente la repetición, en busca de determinar si el saque elevado que envió Vince Carter con menos de un segundo restante fue rozado por algún jugador de los Kings. Asimismo, los árbitros debieron decidir si Lee realizó el disparo antes de que sonara la chicharra.

Michael Conley encabezó a Memphis con 22 puntos y 11 asistencias, mientras que el españolMarc Gasol añadió 20 unidades. El enceste de Lee hacia atrás le permitió totalizar 16 puntos, al atinar seis de nueve disparos.

Rudy Gay acumuló 25 unidades, mientras que DeMarcus Cousins agregó 22 y capturó 12 rebotes por los Kings, que sufrieron su tercera derrota consecutiva.

TORONTO -- Derrick Rose anotó 20 puntos pero abandonó la cancha por un dolor en el muslo izquierdo, lo que no impidió que los Chicago Bulls se impusieran el jueves 100-93 a los Toronto Raptors.

El español Pau Gasol logró su mejor cifra de puntos en la campaña, con 27, y capturó 11 rebotes, para ayudar a los Bulls.

Jimmy Butler añadió 21 unidades y Mike Dunleavy sumó 14 por Chicago, que ganó por sexta ocasión en siete partidos y quebró a Toronto una racha de cinco triunfos al hilo, en un duelo entre los equipos con las mejores fojas en la Conferencia del Este. Ambos conjuntos tienen ahora una foja de 7-2.

Rose dio un mal paso en un intento de colada hacia la cesta, a finales del cuarto periodo, y fue sustituido por Dunleavy, cuando restaban 1:53 minutos. Ocupó un lugar en un extremo del banquillo.

Kyle Lowry anotó 20 tantos y James Johnson embocó 16 contra su antiguo equipo, pero los Raptors cayeron por primera vez en seis duelos como locales en esta campaña.

También por Toronto, el venezolano Greivis Vásquez jugó 13:59 minutos, con siete puntos, dos rebotes, una asistencia y una falta.

DALLAS -- El alemán Dirk Nowitzki anotó 21 puntos en apenas 20 minutos y los Dallas Maverickspropinaron su paliza más abultada en la historia, al apabullar el jueves 123-70 a unos anémicosFiladelfia 76ers.

La ventaja de Dallas, de 53 puntos, rebasó la de 50 que consiguió contra los New York Knicks en enero de 2010.

Filadelfia, que tiene una foja de 0-8, es el único equipo de la NBA que no ha ganado en esta temporada. La única vez que los 76ers han disputado más encuentros de una campaña sin ganar fue en 1972-73, cuando perdieron sus 15 primeros compromisos, de acuerdo con la firma STATS.

Los 76ers, que anotaron los últimos cinco puntos del encuentro para evitar la peor derrota en su historia, igualaron el comienzo de 0-8 que tuvo Utah hace un año.

El último equipo que tuvo una seguidilla más larga de tropiezos en el principio de una temporada fue Nueva Jersey. Los Nets se hundieron a una foja de 0-19 en 2009-2010.

Por los Mavs, el puertorriqueño José Juan Barea jugó 19:42 minutos, con siete puntos, tres rebotes, 11 asistencias y una falta. El dominicano-estadounidense Charlie Villanueva acumuló 10 puntos y dos rebotes en 7:57 minutos.

Oakland, CA -- Klay Thompson anotó 25 puntos y Draymond Green logró 17 tantos, ocho rebotes y siete asistencias para que los Golden State Warriors cortasen una racha de dos derrotas consecutivas al vencer a los Brooklyn Nets por 107-99 en el último encuentro del jueves en la NBA.

Stephen Curry sumó 17 puntos a la cuenta de unos Warriors que, lentamente, empezaron a reducir sus errores. Lanzaron un 45,6% desde el suelo y solo perdieron 11 balones.

Golden State llegó al partido liderando las tablas de porcentaje de tiro y pérdidas de balón de la NBA.

El brasileño Leandro Barbosa encestó ocho puntos para los Warriors.

Jarrett Jack anotó 23 puntos contra su ex equipo y Brook Lopez y Deron Williams aportaron 18 cada uno en la segunda derrota de Brooklyn en dos partidos. Los Nets cayeron por 112-104 en Phoenix el miércoles en el inicio de su mini gira de tres partidos.