sábado, 21 de marzo de 2015

BAUGER FC VENCE A SAN CRISTOBAL LDF

SAN CRISTÓBAL. La tercera fue la vencida. Luego de dos batalladas jornadas en la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), el Bauger FC por fin pudo conseguir su ansiada primera victoria del torneo al disponer este sábado 2-1 del Club Atlético San Cristóbal, ante una magnífica asistencia de fanáticos que se dio cita al Estadio Panamericano de esta ciudad.

El sancristobalense Miguel “Mon” Ramírez hizo historia al anotar al minuto ’39 el primer gol del conjunto baugeriano en la LDF, que sirvió para igualar el marcador. Posteriormente, el refuerzo haitiano Bonny Pierre al minuto ’53 de la segunda mitad definió el triunfo con el segundo tanto del onceno dirigido por Jorge Allen Bauger.

El Atlético San Cristóbal había tomado la delantera cuando el refuerzo debutante David Velastegui marcó el primer tanto de la tarde al minuto ’11 del encuentro.

Mientras tanto, el Bauger FC siguió atacando y jugando su mejor fútbol desde que debutó en la liga. Cerca de 220 minutos tuvieron que pasar para que llegara el primer histórico gol en el certero disparo a portería de Mon Ramírez, luego la llave se abriría a favor del onceno baugeriano.

El descanso de la primera mitad llegó con el marcador igualado a un gol por bando.

Ya en la continuación del encuentro, un derroche defensivo entre ambos oncenos vendría a jugar un papel preponderante. Sin embargo, Pierre logró deslumbrar con lo que más saber hacer: anotar; y al minuto ’53 coló el segundo tanto que decretó el primer triunfo del Bauger FC en la LDF.

Las llegadas a portería de los sancristobalenses estuvieron a la orden del día, pero excelentes atajadas del portero baugeriano Luis Lluberes fueron claves para frenar la envestida y preservar la victoria en casa ajena.

Debut de Luciano Copetti

En el encuentro hizo su debut el delantero argentino Luciano Copetti, nuevo refuerzo del Bauger FC.

Copetti viene de jugar en la división B Nacional, en Argentina.

“Luciano es un jugador con una técnica extraordinaria y ofensivamente aportará bastante al equipo”, destacó Avelino Cuadra, gerente deportivo del Bauger FC. “Es un jugador que viene de una cultura donde el fútbol se vive de otra manera”.

Copetti lució bien en su primer partido combinándose con Jonathan Faña en varias jugadas de contraataque, aunque sin fortuna. El volante argentino salió de acción tras ser sustituido en la segunda mitad.