miércoles, 25 de marzo de 2015

CUBA VENCE 3-0 A DOMINICANA

SANTIAGO.- Cuba inicio su preparación para las eliminatorias de la CONCACAF, superando a Republica Dominicana 3-0 en partido amisto celebrado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra ayer tarde.

La Selección de Cuba solo necesitó 12 minutos para definir el juego y menos de 30 para liquidarlo, con una goleada 3-0 sobre los criollos que tuvieron notables fallas defensivas en la primera mitad del juego.

Nuestros planteamientos salieron tal y como fueron planeados, tenemos una mezcla de jóvenes talentosos que viene de actuar en los torneos mundiales juveniles, han inyectado nueva sangra al equipo , juntándose con valiosos veteranos , a los que comienzan a acoplarse", destacó Walter Benítez, Director Deportivo de Cuba al final el juego.

Los Cubanos anotaron el primer gol al minuto 12 cuando su capitán Jeniel Máquez colocó un potente balón a la derecha del portero Miguel Starling Lloyd, el cual se estrelló en el fondo de la red.

Los visitantes continuaron atacando temprano y al minuto 19 Maykel Alejandro Reyes consiguió el segundo para el 2-0, pero los goleadores de la patria de Martí inclinaron la balanza en el minuto 27 para el inapelable 3-0.

A partir de ese momento, el onceno cubano se dedicó a defender, dando pocas oportunidades de llegadas y posibles goles a los dominicanos, manteniendo silenciados los parciales locales con esporádicas algarabías.

La primera gran oportunidad se presentó al onceno tricolor al minuto 44, cuando Heinz Veloz fue a cobrar un penalti, pero el guardameta de los cubanos adivinó sus intenciones y se lanzó hacia su izquierda, el mismo trayecto hacia el que le pegó el criollo y lo detuvo.

Así se fueron a la pausa, la cual fue aprovecha para trazar un nuevo esquema, que permitiera a los dominicanos crear situaciones de goles y poder descontar la distancia.

Pero los cubanos armaron sus defensas y no permitieron llegadas peligrosas a los balones dominicanos, hasta que llegó el pitazo que puso fin al encuentro.

:Hemos podido juntar el equipo, con jugadores que están jugando fuera , desde ese punto de vista el juego fue un éxito para nosotros, porque ya tenemos una idea de cómo juega cada quien, en un equipo que volverá a juntarse en junio, ya casi para entrar en las eliminatorias de la CON CACAF", argumentó José –Cheché- Hernández, Director Técnico del equipo dominicano.

Más adelante indicó que el equipo logró hacer ajuste en la segunda parte y eso hizo mejorar el desempeño. Contestando pregunta dijo que piensa llamar a otros jugadores con el propósito de mejorar algunas posiciones, pero que lo hará tras el informe técnico que hará a la Federación de Futbol.

El choque preparatorio sirvió para recordar el Manifiesto de Montcristi, documento oficial del Partido Revolucionario Cubano, firmado por José Martí y Máximo Gómez el 25 de marzo de 1895.

ENTREGA DE LA COPA

Luego de concluido el encuentro avalado por la FIFA, se entregó la Copa Máximo Gómez a la delegación cubana , presente ademásHugoberto Fornaris, Consejero Económico y Comercio de Cuba en el país

La entrega la hicieron monseñor Agripino Núñez Collado, tesorero del Cibao FC, el ministro de deportes Jaime David Fernández Mirabal y el presidente de la Federación Dominicana de Fútbol, Osiris Guzmán.

Previo al encuentro también se hizo una ceremonia donde Núñez Collado dijo las palabras de bienvenidas y Fernández Mirabal dio la patada de honor para echar a correr el balón.