sábado, 14 de marzo de 2015

Dominicanas Emely Kinsley y Carmen Espinal ganaron medallas de Oro en las competencia de tiro con arco en el Festival Deportivo de Mujer

Las dominicana Emely Kinsley y Carmen Espinal conquistaron las medallas de Oro en la modalidad de arco compuesto 50 metros, en las competencias de tiro con arco efectuadas este sábado en el Festival Deportivo de Mujer 2015, que se celebra en las instalaciones del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte, de esta capital.

Kinsley ganó la presea dorada en la primera distancia del referido evento, al totalizar 322 puntos, mientras que Espinal logró la medalla de plata con 320 y la de bronce fue para la también dominicana Iara Tejada con 314.

En la segunda distancia del arco compuesto 50 metros, Espinal se alzó con la medalla de Oro al terminar con 333 puntos, Emely Kinsley ganó la de plata con 313 y con la de bronce se quedó la quisqueyana Hilda Abreu con 307.

En arco compuesto 50 metros total, Espinal también se llevó la presea dorada con 653 puntos, mientras que Kinsley con 635 y Abreu con 616, se adueñaron de las medallas de plata y bronce, respectivamente.

Los resultados del evento de arco recurvo 70 metros, primera distancia, fueron los siguientes, Oro: Elizabeth Rodríguez (Cuba) 307 puntos; Plata: Yesenia Valencia (Guatemala) 299; Bronce: Liset Amador (Cuba) 255.

Arco recurvo 70 metros, segunda distancia, Oro: Liset Amador (Cuba) 310 puntos; Plata: Elizabeth Rodríguez (Cuba) 310; Bronce: Yesenia Valencia (Guatemala) 303.

Arco recurvo 70 metros, total, Oro: Elizabeth Rodríguez (Cuba) 617 puntos; Plata: Yesenia Valencia (Guatemala) 602; Liset Amador (Cuba) 565.

Hockey sobre Césped

La selección de la provincia de Santo Domingo ganó la medalla de Oro en el certamen de hockey sobre césped, al vencer en la final a su similar del Distrito Nacional, que tuvo que conformarse con la presea de plata. con marcador de 1-0.

El gol de la victoria fue anotado por Jénnifer Hernández, electa Jugadora Más Valiosa del evento.

La medalla de bronce en esta disciplina fue para la representación de Valverde, Mao, que derrotó en el partido decisivo al colectivo de San Pedro de Macorís 3-2.

Por la ganadoras, Eridania Noesí marcó los 3 goles, mientras que los tantos de las petromacorisanas fueron anotados por Karina Rivera.

Pesas

En las competencias de pesas se destacaron, la boricua Cecily Morales, Hilda Ramírez, de San Pedro de Macorís y la cubana Marina Rodríguez, quienes se repartieron las medallas en la categoría de 69 kilogramos.

De paso, Morales implantó un nuevo récord en la modalidad de envión al levantar 115 kilogramos.

También brillaron, Ernestina Familia, del Distrito Nacional; Kenia Álvarez, de San Pedro de Macorís y Estrella Jiménez, de La Vega, en la división de 75 kilogramos y en la categoría de +75 kilogramos sobresalieron, Rosa Matos, de Barahona; Keyshla Rodríguez, de Puerto Rico y Jenifer Molina, de Panamá.

Los resultados en las diferentes divisiones de las competencias de pesas fueron las siguientes:

Categoría 69 kilogramos arranque, Oro: Hilda Ramírez - SPM (86 kg), Plata: Cecily Morales - PR (86 kg), Bronce: Marina Rodríguez - CUBA (85 kg). Ramírez y Morales levantaron la misma cantidad de kilogramos, pero Ramírez se llevó el oro por tener menor peso corporal.

Categoría 69 kilogramos envión, Oro: Cecily Morales - PR (115 kg), Plata: Marina Rodríguez -Cuba (106 kg), Bronce: Hilda Ramírez - SPM (100 kg).

Categoría 75 kilogramos: Ernestina Familia - DN, Oro en arranque (86 kg)y envión (108 kg); Kenia Álvarez - SPM, Plata en arranque (85 kg) y envión (105 kg); Estrella Jiménez -La Vega, Bronce en arranque (61 kg) y envión (70 kg).

Categoría +75 kilogramos: Rosa Matos - Barahona, Oro en arranque (102 kg) y envión (120 kg); Keyshla Rodríguez - PR, Plata en arranque (82 kg) y envión (117 kg); Jenifer Molina -Panamá, Bronce en arranque (60 kg) y envión (85 kg).

Karate

Categoría menos 50 kilogramos: Oro, Yugerlis Valero (Venezuela); Plata, Ivón Constanzo (DN); Bronce, Jazmín Murillo (Este) y Arisleni Polanco (Sur).

Categoría menos de 55 kilogramos: Oro, Raquel Salvador (Norte); Plata, Baurelys Torres (Cuba); Bronce, Yasonis Ramírez (DN) y Génesis Pérez (Venezuela).

Categoría menos 61 kilogramos: Oro, Arisbel Ubrí (DN); Plata, Oriana Rodríguez (Venezuela); Bronce, Zaidelis Figueroa (Cuba) y Carolina Salas (Este).

Categoría menos 68 kilogramos: Oro, Danai Ríos (Cuba); Plata, Kidias de los Santos (Sur); Bronce, Yajaira Amador (Norte) y Belkis Tejeda (Este).

Softbol

El equipo representativo del Sur se alzó con la medalla de Oro, tras derrotar en el desafío decisivo a la selección del Distrito Nacional, que logró la presea de plata. El partido concluyó con pizarra de 5-0.

Cristy Disla resultó la lanzadora ganadora y perdió Yanela Gómez, mientras que Bielka Hernández fue la más destacada con el bate por las vencedoras al conectar un doble en 3 turnos y remolcar dos carreras.

En la lucha por la medalla de bronce, el conjunto de la región Este superó al colectivo de la región Norte con marcador de 4-2.

Ganó el encuentro Robelin Duarte y cargó con el revés Wilmary Polanco. Duarte, quien se fue de 2-1, con un doble y una vuelta producida fue también la mejor a la ofensiva por su equipo.