domingo, 19 de abril de 2015

CIBAO FC VENCE 1-0 A SAN CRISTOBAL

SANTIAGO.-El Cibao Fútbol Club mantuvo su juego fluido para derrotar 1-0 al Atlético San Cristóbal, conservó su invicto y recuperó la primera posición de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF-Banco Popular), que prestó por 24 horas al Club Atlético Pantoja.

El encuentro fue celebrado la tarde del domingo en un atestado estadio del Cibao FC en el campo de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, dentro d ela sexta jornada de la LDF.

El capitán Domingo Peralta volvió a marcar el gol de la victoria por segundo partido corrido, definiendo el desafío cuando apenas se habían jugado 25 minutos del encuentro celebrado a casa llena en la moderna instalación de grama artificial.

Peralta aprovechó la primera oportunidad que se le presentó y recibió un pase cerca de la portería de los visitantes y fulminó al portero con su potente disparo, haciendo que las gradas estallaran en júbilo con el segundo tanto del torneo para el nativo de Mao.

Los primeros diez minutos fueron de dominio de los sancristobalenses que amenazaron con peligrosas llegadas, que pusieron a trabajar temprano al portero Alexander Rodríguez, del Cibao FC.

En la segunda mitad el Cibao FC debió emplearse a fondo ante un ansioso rival que buscaba a toda costa anotar, poniendo a prueba la defensa de los jugadores locales y especialmente al guardameta de los mameyes.

Fue e3vidente que los sancristobalense controlaron gran parte de la segunda mitad forzando al Director Deportivo del CFC a realizar cambios para buscar piernas frescas que detuvieran a sus rivales

San Cristóbal atacó constantemente en los últimos 15 minutos del choque, pero las virtuosas zapatillas Adidas del Cibao FC se las ingeniaban para escamotear los balones a los desesperados visitantes.

Con su triunfo el onceno de Santiago llegó a 14 tantos, cifra máxima del campeonato, desplazando al Atléticos Pantoja, que con su triunfos 2-1 sobre los Delfines del Este el sábado, calentaron la cima por 24 horas y que ahora ocupan el segundo encasillado conjuntamente con el Bauger FC ambos con 13 unidades.

El equipo Atlético de La Vega Real escaló a la cuarta posición con 11 tantos al superar 1-0 al Atlántico de Puerto Plata jugando como dueños de la casa.

El Barcelona que había estado punteando, ahora cayó al quinto puesto con 10 puntos, al ser superado por el Moca FC 3-2 en el Bragañita García, mientras los mocanos ahora suman 9 unidades.

Atlántico que perdió se quedó con 7 puntos, San Cristóbal con 4, O&M con 3 y los Delfines todavía no logran su primer tanto.

Dos jugadores del Cibao FC recibieron tarjetas amarillas, Alexander Vidal al minuto 23 y Manu Moreno al minuto 59.