sábado, 18 de abril de 2015

COLOMBIA: MANUEL GUZMAN AGREGO 27 PUNTOS Y 8 REBOTES EN DERROTA DEL ACADEMIA DE LA MONTAÑA

Por: Nicolás Tarazona----

Las buenas épocas llegaron en el mejor momento. Un recuerdo placentero vivió Guerreros de Bogotá al llevarse el partido en la ciudad de Medellín ante Academia de la Montaña. El coliseo Iván Debedout vivió las emociones de la decimoséptima fecha de la Liga DIRECTV, donde los capitalinos ganaron 85-101.

El asalto a la capital de la montaña comenzó con un Guerreros motivado, generando oportunidades por parte de sus estrellas Randall Hunter, Byron Westmoreland y Timothy Jennings. Los norteamericanos demostraron su potencial permitiendo a los bogotanos irse arriba 23-27 en el primer cuarto.

El ritmo capitalino siguió la marcha en el segundo periodo, esta vez, Rodrigo Caicedo se sumó a la fiesta con 2 triples. La ofensiva de Guerreros se desarrolló en el perímetro durante el segundo cuarto; 4 triples para los capitalinos, mientras que los locales apenas anotaron 2. 45-53 parcial.

Las cosas no cambiaron mucho tras el descanso. Guerreros mantuvo su ventaja gracias a la gran cantidad de pérdidas de Academia, 13 en total hasta este momento, lo que le permitió lanzar hasta en 10 ocasiones más, generando un 48% de efectividad en dichos lanzamientos. El quinteto de César Cassiani finalizaría una vez más arriba 64-73.

Academia contuvo como pudo la aplanadora capitalina, que dejó momentos de sus mejores épocas, cuando superaba a sus rivales en toda plaza que visitaba. Christian Ellis con un doble-doble (12 puntos y 11 rebotes) y Randall Hunter (22 puntos) fueron los héroes de la noche para Guerreros que se llevó la victoria 85-101.

Por lo derrotados el dominicano Manuel Guzman encesto 27 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias, Cesar  Chavez 14 tantos, 6 rebotes y 4 asistencias y Jose Acosta aporto 8 puntos, 4 asistencias y 2 rebotes

Con esta victoria, Guerreros llega a los 25 puntos y se acerca a su sueño de clasificar a la siguiente ronda, mientras que Academia suma 28 unidades y sigue en la pelea en la parte alta del grupo B. Este sábado 18, Guerreros y Academia volverán a jugar por la decimoctava jornada en el coliseo Iván de Bedout a las 8:00 p.m.