martes, 28 de abril de 2015

PUERTO RICO: ELOY VARGAS CON SU MEJOR JUEGO 19 PUNTOS Y 12 REBOTES.

Prensa Vaqueros--------

Miguel Alí Berdiel se alzó como la mejor voz ofensiva en la noche al conseguir 23 tantos con ocho rebotes y seis asistencias para liderar a los Vaqueros de Bayamón a un triunfo, 72-66, sobre los Mets de Guaynabo en el coliseo Mario “Quijote” Morales.

Los Vaqueros parecían encaminados a la derrota en el último periodo, pero un rally de 8-0 en los últimos tres minutos y medio los despertó para detener en tres la racha de victorias de los locales.

Los Mets abrieron el desafío con rally 5-0, pero Bayamón respondió con seis tantos seguidos para cerrar el marcador. El resto del primer capítulo desarrolló de esa manera, pero Guaynabo se llevó la mejor parte para terminar el primer periodo con ventaja de 4, 18-14.

En el segundo parcial, los Vaqueros empataron el encuentroa 20, tras canasto triple de Kyle Viñales, restando 8:19. Pero, Jorge Brian Díaz encestó cuatro puntos al hilo, despegando nuevamente a los locales, 24-20, con 7:20. La primera mitad finalizó con ventaja de 4, 36-32, a favor de los Mets.

La segunda mitad vio un despertar de los Vaqueros. Luego de una falta técnica pitada al dirigente Rolando Hourruitiner por protestar el juego físico que se tenía sobre su centro Kleon Penn, Bayamón reaccionó y pusieron más empeño en la defensa, lo que encendió un avance crucial de 23-13 para empatar las hostilidades, 55-55.

Canastas de Berdiel y Ebi Ere asumiendo la ventaja, 56-55, con 9:22 en el reloj. Guaynabo logró irse arriba, 66-64, con dos tiradas libres de Christian Dalmau, restando 3:26. Pero el dominicano Eloy Vargas empató el choque a 66 encestando dos de cuatro intentos de la línea de los suspiros, con 2:13 por jugarse. Más adelante, el propio Vargas le brindó a los visitantes la delantera definitiva, 68-66, con 1:55.

Christian Dalmau marcó 16 puntos y sobrepasó a James Carter para asumir el décimo escalafón en la lista de los mejores anotadores en la historia del BSN. La histórica anotación llegó con un canasto triple, restando 8:37 del tercer parcial. El hijo de Raymond Dalmau terminó la noche con 10,164 puntos. El que le sigue en la lista es José ‘Willie’ Quiñones en el noveno puesto con 11,012.

Además de Berdiel, Eloy Vargas le hizo coro con 19 y 12 rebotes, y Aaron McGhee marcó 13. Por Guaynabo, Will Daniels y Dalmau consiguieron 16 tantos cada uno y Díaz concluyó con 10.