jueves, 30 de abril de 2015

PUERTO RICO. ELOY VARGAS DOBLE DOBLE 11 PUNTOS Y 15 REBOTES, EN DERROTA DE BAYAMON.

Prensa Vaqueros--------

Los Vaqueros no pudieron aguantar el empuje de los Atenienses, y finalmente cayeron vencidos ante estos por primera vez en la temporada, en un emocionante y cerrado encuentro que finalizó con marcador de 66-62 en el Coliseo Rubén Rodriguez.

Bayamón llegó a pegarse a un punto 63-62 restando 16 segundos, con canasto triple de Sammy Villegas, pero Ricky Sanchez coló dos tiradas libres que despegaron a Manatí por tres tantos. Villegas intentó empatar el encuentro pero esta vez no tuvo la misma puntería. Y Carmelo Antrone Lee coló uno de dos intentos en el área libre tras recibir falta restando nueve segundos para asegurar la victoria de los visitantes.

Manatí llegó al Rancho con malas intenciones de robarse la victoria, y abrieron bien el encuentro, al mantener cerrado el partido en los primeros 10 minutos de juego en desventaja de apenas dos puntos, 16-14.

Sin embargo, los Vaqueros mantuvieron la compostura y se fueron al descanso en ventaja de 3, 36-33, al finalizar la primera mitad.

En el tercer periodo, Bayamón llegó a tener ventaja máxima de cinco puntos, 40-35, con canasto de Eloy Vargas con 7:50 en el reloj. Pero Manatí apretó las tuercas y comandado por Sánchez y Weyinmi Efejuku-Rose logró tomar la delantera 48-36 restando poco menos de dos minutos en camino a terminar el parcial en ventaja de 3, 52-49.

Manatí salió a darlo todo en el último parcial, y llegaron a despegar de 7, 56-49, con canasto de Ricky Meléndez, restando 7:50. Pero Bayamón reaccionó e igualó a 59 con jugada de tres puntos de Andrés Rodríguez restando 3 minutos. Lorenzo Wade se encargó de darle la delantera definitiva a los Atenienses 61-59 con donqueo.

Con la derrota, los Vaqueros ven caer su marca a 15-11, empatados en la tercera posición de la tabla con los Brujos de Guayama (15-11), a tres juegos y medio de los Capitanes de Arecibo (18-7) y a tres juegos de los Cangrejeros de Santurce (17-7), quienes perdieron sus compromisos del miércoles. Por los Vaqueros, en causa perdida, Miguel Alí Berdiel fue el mejor con 16 puntos, mientras Andrés Rodríguez consiguió 11 al igual que Eloy Vargas, quien también recogió 15 rebotes. Por Manatí, Wade fue el mejor con 14 puntos, Jonathan García coló 11, mientras Joseph Soto y Ricky Sánchez aportaron 10 cada uno.

El próximo compromiso de los Vaqueros será este viernes 1 de mayo, cuando visiten a los Caciques de Humacao en el Humacao Arena a partir de las 8:00 pm.