martes, 16 de junio de 2015

SOLES BRILLAN EN SAN FRANCISCO

SAN FRANCISCO DE MACORIS.-Los Soles de Santo Domingo Este vencieron 100-83 a Los Indios de San Francisco pasando a comandar el circuito Sur de la Liga Nacional de Baloncesto Banreservas dedicada al profesor Fernando Teruel.

Con su triunfo Los Soles pasaron a encabezar el circuito Sur tras la derrota anoche de Los Leones frente a Los Reales de la Vega.

Los Soles conducidos por el capitalino José Domínguez dominaron desde el principio del juego con efectivos canastos de larga y corta distancia de Ronnie Taylor, Juan Miguel Suero, Ronnie Taylor, Manuel Guzmán, Dagoberto Pe;a y Jonathan Rodríguez .

Con su triunfo los Soles colocaron su record en ocho victorias y cinco derrotas a medio juego de la importante primera posición del circuito Sur mientras que los Indios pusieron su registro en 3-9 en la última posición del circuito Norte.

Los Soles dominaron el primer parcial 24-18 con una excelente ofensiva de Manuel Guzmán y Juan Miguel Suero quienes anotaron canastos de diferentes ángulos de la cancha.

Los visitantes siguieron dominando el segundo periodo tras ganarlo 22-18 sacando una ventaja de 10 puntos y finalizar la primera mitad 46—36 con una labor combinada de Dagoberto Pe;a y Jonathan Rodríguez.

El tercer tiempo terminó igualado a 24 puntos a pesar de que los Indios pegaron el juego de tres puntos restando 2-01 pero los Soles reaccionaron e hicieron un 7-0 en los últimos 38 segundos del parcial para mantener la ventada de 10 puntos que lograron sacar en la primera mitad.

Los más sobresalientes a la ofensiva por los Soles fueron Jonathan Rodríguez con 19 puntos , Juan Miguel Suero aportó 17 y 6 rebotes, Dagoberto Pe;a encestó 16, Manuel Guzmán con 15 y Ronnie Taylor con 12.
Por Los Indios se destacaron a la ofensiva Alejandro Salas con 15 y 6 rebotes, el refuerzo debutante Eugene Phelpsanotó 14, Alberto Ozuna encestó 11 y Tayron Thomas estuvo muy por debajo con 9.