lunes, 19 de octubre de 2015

Liga Baloncesto Tamborileña en NY: Baíco y Canca ganan

Por Santiago Dolciné..HARVESTRAW, N Y.- Baíco se afianzó en la segunda posición y Canca consiguió su primera victoria tras jugarse la jornada del pasado domingo que dio continuidad al II torneo de baloncesto que organiza la Liga de Baloncesto Tamborileña (Libatam-USA).

Los encuentros se desarrollaron en el polideportivo de aquí ante una gran asistencia, la justa está dedicada al empresario Johan Rosario, en opción a la copa R-Best Produce que preside Raffy Veras.

A primera hora Baíco (La Familia), que orienta Johan Toribio venció a Bafedu (Zona Rebelde), dirigido por Junior Díaz con marcador de 71 por 68.

Los ganadores dominaron los dos primeros cuartos 19-17 y 21-19, para irse al descanso de la primera mitad delante 40 por 36.

Baíco ganó el tercer parcial 17-14 y pudieron tener mejor control del balón en los minutos finales del último cuarto, el que dominaron 16-13 para ganar el encuentro.

Por Baíco, Ony Pichardo tuvo 18 puntos, Juan Cruz (Varilla) 14 tantos y 11 rebotes, Carlos Delgado (Bobby) se fue con 13 puntos y 7 capturas.

En la derrota para los de Bafedu, Erasmo Soto (Emo) quién salió por cinco faltas se fue con 20, Juan Carlos Rodríguez (Jc) 18 puntos y 11 rebotes, Ángelo Polanco 11 tantos y 8 rebotes.

En el partido del cierre Guerreros de Canca, que dirige Junior Báez, derrotó en un dramático final 70 por 68 a The Polanco (Green Monsters), que dirige Richard Reynoso.

Después de quedar igualados a 16 puntos al final del primer cuarto, The Polanco se impuso a Canca en el segundo parcial 17-12 para llegar delante a la mitad 33 por 28.

The Polanco, ganó el tercer parcial 22-21, Canca ganó 21-13 el último cuarto, aprovechando la salida de Acosta y Rodríguez por faltas.

José Cruz fue el mejor para Canca con 24 puntos y 9 rebotes, Patrick Jaramillo (Colombia) tuvo 20 tantos, 11 rebotes y 7 asistencias, Rafael Robles aportó 8 con 6 rebotes.

En la derrota para The Polanco, Arismendy Acosta (Barba Negra) anotó 24 puntos y 8 rebotes, Junior Ricard García (La Flecha) se fue con 14 y 10 rebotes, Joel Rodríguez (Colita) aportó 13 y 6 capturas.

Luego de la jornada del pasado domingo Harvestraw encabeza la tabla de posiciones con 3-0, Baíco 3-1, el Centro 2-1.

Con las derrotas de Bafedu y The Polanco, unido al triunfo de Canca, éstos tres equipos igualan en la parte baja del standing con 1-3.

La acción de la Libatam-USA sigue el próximo viernes 23 en Harlem, Manhattan con dos partidos desde las 8:30pm, a primera hora Centro y Canca, al cierre Harvestraw ante Bafedu.