domingo, 27 de diciembre de 2015

BAREA, HORFORD Y TOWNS BRILLAN EN LA NBA

ATLANTA (AP) -- Paul Millsap contribuyó con 22 puntos, el dominicano Al Horford añadió 19, y los Atlanta Hawks consiguieron su sexta victoria consecutiva, al aplastar el sábado 117-98 a los New York Knicks.
Horford sumó también siete asistencias y seis rebotes.
Carmelo Anthony, quien volvió tras perderse un compromiso por un esguince del tobillo derecho, finalizó con 18 unidades y 12 rebotes por los Knicks, que han perdido tres duelos en fila y siete de los últimos 11.
También por Nueva York, el español José Calderón contabilizó ocho puntos, ocho asistencias y cuatro rebotes.
Atlanta perdía por 15 tantos a la mitad del primer cuarto y por 14 en las postrimerías del tercero, antes de avasallar a los Knicks y tomar una delantera de 20 unidades, gracias a una jugada de tres puntos de Thabo Sefolosha, en el comienzo del último cuarto.
Mike Scott totalizó 18 unidades, su mayor cifra de la temporada, en tanto queJeff Teague ayudó con 17 tantos a los Hawks, que están a juego y medio de la punta en la Conferencia del Este.

MINEÁPOLIS (AP) -- Monta Ellis sumó 22 puntos y seis rebotes para que losIndiana Pacers se sobrepusieran a una desventaja en el cuarto periodo, lo que les permitió doblegar el sábado 102-88 a los Minnesota Timberwolves.
Paul George logró sólo siete encestes en 16 disparos, por Indiana. No obstante, ocho de sus tantos llegaron en el último cuarto, para que totalizara 18.
Jordan Hill sumó 22 puntos como reservista y los Pacers dejaron atrás una racha de tres derrotas consecutivas.
Karl Anthony Towns registró 24 unidades y ocho rebotes por Minnesota, que ha perdido tres compromisos en fila. El español Ricky Rubio finalizó con 15 tantos, nueve asistencias y cinco rebotes por los Wolves.
Indiana, el cuarto mejor equipo de la liga en el departamento de triples, acertó tres de 17 en tres periodos, antes de embocar seis de nueve en el cuarto.

DALLAS (AP) -- J.J. Barea embocó siete triples, la mayor cifra en su carrera, y totalizó 26 puntos para que los Dallas Mavericks se impusieran el sábado 118-111 a los Chicago Bulls.

En su partido anterior, Barea había anotado 30 puntos por primera vez en su vida. El sábado, el boricua ayudó también con cinco asistencias.

Derrick Rose encabezó a los Bulls con 25 unidades, incluidas nueve en el cuarto periodo, pero perdió un balón que resultó clave, antes de que se le marcara una infracción a la regla de los cinco segundos, cuando Chicago tenía la oportunidad de empatar el duelo. Faltaban 11 segundos para que sonara la chicharra.

El alemán Dirk Nowitzki sumó 16 tantos en su primer encuentro como local desde que rebasó a Shaquille O'Neal en la lista de máximos anotadores de la historia. También por los Mavs, Zaza Pachulia contabilizó 17 puntos y 12 rebotes.

Nikola Mirotic acumuló 23 unidades, siete rebotes y tres bloqueos por los Bulls, que buscaban hilvanar victorias seguidas una noche después de imponerse en Oklahoma City. Los Mavs tuvieron un breve descanso de dos días por la Navidad.

El comienzo del partido se demoró unos 30 minutos por los reportes de tornados en el área metropolitana de Dallas.

Por Chicago, el español Pau Gasol anotó 18 puntos, capturó nueve rebotes y repartió tres asistencias.